#82 Article 1051 Posted at 1993/12/27 23:10:25 by がるがり (MAP2934) [GUNDAM]
Subject: 君は生き残ることができるか?
1stガンダムを見ています。疑問に思っているのが、サブジェクトです。 次回予告の最後に毎回入る。「君は生き残ることができるか?」 これには、なにか深い意味でもあるのカナ。 オズの「わたし ドロシー! …… おたのしみにねっ!」 なんかと同列だと思っていればいいのでしょうけど。なんか気になるなー 平和ボケしている ボクには違和感ありありなのでありました。 本編の次回は、ハモンが仇討ちにくる話です。 その二つ前の話は、Vがんだむの「宇宙の虎」に ディテールが似ていましたね。 戦闘の前に敵との会話があったり、戦闘バカだったり、 ワイヤーをガンダムにくっつけてターザンしたり・・・ 記憶がうつろだったので、「宇宙の虎」放送直後話題になった時、 そんなもんかなとしか思わなかったのですが。 う~ん がんだむ がるがり