#81 Article 144 Posted at 1991/03/22 07:36:18 by MASAMI KUN (MAP1400) []
Subject: Re: サウンド オブ ミュージック も見てみました /143
おおおおお! すぎょい! なにがすごいって? いやあ MA2さんの意見はおもしろいですねぇ こういうのを型破りと言いますぅ(くすくす) ...映画の方は結構 出来てる作品なのですが アニメで育った(のかなぁ?)MA2さんらしい意見と言えば意見ですが こうなると アニメ好きな人が 映画というメディアを どういった視点でとらえ 評価しているのか など 気になりますねぇ(うずうず わくわく) ただぁ ビデオを借りてきたのなら... それを 映画館で見たように感じて欲しいところなのですが... 個人的には 映画館とビデオでは ずえんずえん 違いますねぇ 後者は 間接的に 外界からさめた目で 見ているようなきがします 前者が 地球を間近で眺め 後者は 月あたりから眺めてるって 感じですかねぇ... 「ようこそようこ」に関してですが わたしは あれが ミュージカルだとは思っていません そういった雰囲気を 「風」 にアレンジして取り入れてはいるとは 思います また 妙に タイミング(ミュージカル部への展開に無理がないという意味) がいいときもありますが 全体的には あまり ミュージカル部が 意味の無い...必然性の無いものに感じられていました 歌の善し悪しは...さらに別ですね! わたしの 「ようこそようこ」への思いは また別のところにあって これに関してはおいおい あるべきボードで...(くすくす) それにしても 日アニは 「ピーターパン」にしろ 「トラップ一家物語」にしろ 根性というか 向こう見ずのチャレンジ精神が旺盛ですね! 筋的にはずれではなくなりますが いずれも不朽の作品が存在してるので... 正直 不安はあったとおもいますよぉ... ないのかなぁ? MASAMI KUN ♪♪