#81 Article 143 Posted at 1991/03/22 02:46:55 by MA2 (MAP1589) []
Subject: サウンド オブ ミュージック も見てみました
なかなか長い映画でしたが、珍しく眠らないで見ることができました。 これで火曜日のヤマトの映画を見る自信がついてよかったです。 まぁ、なんですかねぇ。ミュージカルの部分をとってしまえば あまり物語としてはたいしてこったものとはおもえなかったし、 歌そのものはともかくとして、ミュージカル部分の見せ方は 「ようこそようこ」のほうが上におもえましたが・・・。 映画のほうとアニメのほうとは 一概には比較できませんが 少なくとも アニメ版が負けるというような心配はしなくていいみたいので安心しました。 映画のほうの大佐は、大人大人してるというか、プレイボーイの中年男 というかんじのキャラでなんかいやらしいですね。 アニメの方は 大佐のいやな部分を ほとんどマチルダ夫人にうつして しまった感じがしますが、これはなかなか成功しているようにおもえ ました。小言をいう中年男よりは、まだこうるさいババアのほうが すくいようがありますから。 MA2