#80 Article 131 Posted at 1991/12/31 00:30:52 by IMOYA (MAP1627) [BUG]
Subject: ようこde Quiz バグ情報
---------お知らせ-------------------------
12/30(月)のコミックマーケットにおいて販売致しました。
”「たのしいようこ園」特別企画 「ようこde Quiz」”をお買い上げの
皆様、まことに有難うございました。
お買い上げの方々にはまことに申し訳ないのですが、プログラムにおいて、
不都合を発生させる箇所があることが発覚致しました。
現在問題となっているのは2点ございます。
1:インストーラによるシステムインストールが出来ない。
システムインストーラ(sys_copy.com)が正しくディスクを認識しない為、
「ゲームのシステムディスクではありません」
というメッセージを表示して終了してしまう為システムファイルの転送が、
自動に行えません。
--> 対応方法
ディスク認識の問題ですので、MS-DOSのSSコマンドを用いればシステムを
インストールすることができます。
AドライブにMS-DOSのシステムディスクを、
Bドライブにゲームディスクを入れて、
Aドライブにおいて、 sys b:
とすることにより、io.sys msdos.sys が転送されますので、次に
copy a:\command.com b:\
とcommand.com をコピーしてやることにより、ゲーム立ち上げディスクが
作成できます。
sysコマンドをお持ちでない方は、システムフォーマット(format [drive:] /s)
を行ったディスクにゲームディスク内の全ファイルをコピーすることにより。
同様に立ち上げディスクが作成できます。
2:3面のおまけ画像のパレット設定にミスがあり、ウインドウの枠部分の色が
PINKになる。
一時的に色がおかしくなるだけであり、実行において問題は有りませんので、
申し訳有りませんが、今回に関してはそのままお使いください。次回より
この様なことがないよう十分に気を付ける所存でございます。
以上、お客様及び関係者の皆様に多大のご迷惑をおかけし、
本当に申し訳ございませんでした。
今後この様なことがないよう、十分に気を付けて参ります。
Mapletown Network MAP1627 IMOYA
追記:この文章を改変しない形で、他のBBSにも転送して頂けませんでしょうか。
転載許可及び連絡は不要です。よろしくお願いします。
--------------------------------------