#8 Article 993 Posted at 1989/08/01 13:15:48 by 松坂牛 (MAP1192) [EARTHIAN]
Subject: アーシアン
アーシアン見ました。話としては、よくありそうな感じの展開だったけど、つまらな くはなかったです。(まぁ、私はどんな作品でもぜんぜんつまんないと思うことは少な いんですけどね) しかし、K-001というターミネーターもどきにはちょっとウーンという感じです ね。 キャラクターでは、影艶が好きですね。表面的にはちはやに冷たくあたりながら、な んだかんだいって、結局ほおっておけない、みたいなとこが良いなぁ。特に前半の、ブ ツブツ言いながらも夕食を何度も温め返して、ちはやの帰りを待っているシーンなどは 影艶のそのへんの性格が出てて、なかなか気に入ってます。 あと、ちはやは人によっては拒否反応を示すかもしれないなぁ。私は好きですけど。 ところで、この作品では私は絵柄がたいへん気に入ってしまいました。高河さんの絵 もキャラデザ・作監の大貫さんの絵もそれほど好きではないのですが、二人の絵が混然 となった今回の絵柄はなぜか好みです。 それから、かなり細かいとこで気になったことなんですが、前半の工事中ビルでのア クションシーンでかなり編集ミスがあったのはいただけないですね。カットつなぎのと ころで、ほんの数分の一秒ですが、画面が止まってしまうんです。けっこう気になって しまいました。それと、最後に研究所が大爆発するシーンはちょっと手抜きですね。せ っかく盛り上がってるのに、興ざめしちゃいます。もっと原画さんにがんばってほしか ったなぁ。 ま、でも300円という値段を考えれば損ではなかったと思います。 PS:うーん俺ってどうしてもストーリーより作画に目がいってしまうなぁ。職業病 かなぁ、困ったもんだ・・・。 <槙原半月版損傷!!今季絶望!!うぎゃー!たいへんだあっ!!の松坂牛>