#8 Article 877 Posted at 1989/07/08 02:22:05 by ひろみっく (MAP779) [TOP]

Subject: Re: Re: Re: トップ ヲ ネラエ! (VTR) /875 /874 /867

うーむ、まだあまり突っ込んだ内容については書きたくないところですが・・
	30分で、2時間近いだらだらとした既成の作品を越えるにはあれが
	一番の方法だと思いますよ。どうあがいても、迫力は上です。絵の質も
	上です。そういうものです。所詮、動く絵にはごまかしがつきもの
	ですからね。
	トップを全話見るというのは、時間数の4倍の体力・精神力を使います。
	それだけ、凝縮された内容であるということです。
	そうともさんが書いているのは、そういう意味なんですね。
	4倍という表現はまずいかな。最低でも4倍ということにしておきましょう。
	何度見てもいいものはいい。
	そして、本当にいいものは、多分年月がたっても色あせない。
	トップは、現在トップのSFアニメです。
	(言い切ってしまうあたりに自信を感じてください。)
	パロディには思いっきり笑って。でも、内容を忘れているのは間違いです。
	背景や設定にだまされてはいけない。それは色を添える飾り。
	ノリコとおねぇさまの、そしてコーチやユングとの、人間ドラマが
	まともに描かれている。
	そして、SFとして完結している。それが素晴らしいのです。
	単純に見ているのは惜しい。もっと、よく考えて見られることを
	おすすめします。
	これ以上のことは、見た皆さん一人一人が考えて欲しいと思います。
	P.S.劇場公開版と、違うところがあります。劇場で見られた方も、
	是非また見てくださいねっ。
	うちのEDV-9000の名前はノリコ。		ひろみっく