#8 Article 877 Posted at 1989/07/08 02:22:05 by ひろみっく (MAP779) [TOP]
Subject: Re: Re: Re: トップ ヲ ネラエ! (VTR) /875 /874 /867
うーむ、まだあまり突っ込んだ内容については書きたくないところですが・・ 30分で、2時間近いだらだらとした既成の作品を越えるにはあれが 一番の方法だと思いますよ。どうあがいても、迫力は上です。絵の質も 上です。そういうものです。所詮、動く絵にはごまかしがつきもの ですからね。 トップを全話見るというのは、時間数の4倍の体力・精神力を使います。 それだけ、凝縮された内容であるということです。 そうともさんが書いているのは、そういう意味なんですね。 4倍という表現はまずいかな。最低でも4倍ということにしておきましょう。 何度見てもいいものはいい。 そして、本当にいいものは、多分年月がたっても色あせない。 トップは、現在トップのSFアニメです。 (言い切ってしまうあたりに自信を感じてください。) パロディには思いっきり笑って。でも、内容を忘れているのは間違いです。 背景や設定にだまされてはいけない。それは色を添える飾り。 ノリコとおねぇさまの、そしてコーチやユングとの、人間ドラマが まともに描かれている。 そして、SFとして完結している。それが素晴らしいのです。 単純に見ているのは惜しい。もっと、よく考えて見られることを おすすめします。 これ以上のことは、見た皆さん一人一人が考えて欲しいと思います。 P.S.劇場公開版と、違うところがあります。劇場で見られた方も、 是非また見てくださいねっ。 うちのEDV-9000の名前はノリコ。 ひろみっく