#8 Article 860 Posted at 1989/07/03 00:56:21 by ひろみっく (MAP779) [TOP]
Subject: Re: Re: Re: Re:質問 /859 ... /855 /853
トップの世界が、エーテル・フィールドの宇宙という設定を持ったところ から、「ああ、この世界はこちらとは微妙に違うのだな」ということに 気づいていただきたいと思います。 定数をちょっと変えても、世界というものは全く違うものになります。 ましてや、別の物理学を持ち出したというところからして、既に現行の 物理学の知識で類推することが無駄だということを示しています。 それは、別に逃げというほどのものではなく、別の世界を作り、その 世界の中での科学的確かさを基本にすえるという、いわゆる別な平行 世界(しかも物理法則が少し違う世界)である、ということを示して いるだけのことだと思いますよ。 あまりそのあちりの理論を締めていくと、マシン兵器やガンバスターの 動力源は何か、とかいうことになってしまいます。そのあたりまで、 全て別の世界を構築することで説明してしまっているのですから、 こちらの世界の物理理論からの類推はかなり至難なことになります。 CDのVOL。2発売決定ですか。それは嬉しい話ですね。ムックの 3号も出るといいのだけど・・・ テープをとりあえず買うことにしてしまった ひろみつく