#8 Article 744 Posted at 1989/05/18 11:17:30 by nimnim (MAP998) [TOP]

Subject: Re: いまごろになって、はじめまして。。。 /743

新しい民放局ができて、いままで見ることができなかった番組を見ることができる
ようになるというならわかりますが・・・。どういった事情でそういう不幸なめに
会っているのか、できれば教えてください。
それにしても、あのスーパー料理人アニメが見られないとは気の毒ですね。
こういうときは、東海大地震があっても東京がいいかな、なんて思っちゃいますね。

最近、ぼくが見たOAVのなかでよかったものといえば、なんといっても
「トップをねらえ」ですね。なんかアニメ雑誌でのあつかいはいまいちですけど、
中身は抜群です。アニメおたく向け低級パロディーアニメなどと誤解している方も
もしかしたらいらしゃるかもしれませんが、それこそまさに誤解です。最近では
珍しい、熱血大感動アニメですよ。絵も音楽もがっちりきまってますし、ストーリー
もとにかくナイスです。何回みても、そのたびに感動させてくれるすばらしい作品
です。美樹本キャラの嫌いな人でも大丈夫です。とにかく、レンタルでもいいから
1度みて欲しいと思います。
ぼくも最初は見る気もなかったんですが、レンタル屋で100円サービス期間に
たまたま借りて見ました。見てしまった以上買わずにはいられませんでした。
早く、音楽集でないかなー。

あと、もう1つ「ライディング・ビーン」もかなり面白かったです。GUN好き、
車好きの人はもちろん、誰がみても気分壮快、元気もりもりアニメに仕上がって
います。「園田健一ってどういうキャラかく人?」と聞かれたら、まよわずこれ
を見るよう薦めちゃいます。

これこれこういうところがいいんだ、と論理的に説明はできませんが、以上の
2作品は買って損がないどころか、買わなきゃ損、少なくとも見なきゃ損な作品だ
とぼくは思っています。

MAP998/nim