#8 Article 668 Posted at 1989/03/05 11:55:30 by MAINA (MAP692) [YOUMA]
Subject: 妖魔の感想
2/5のOVA完成(実は全部が出来たわけだはないのだが)の試写会に行きましたが, 出来の方は,なかなかです. 試写をしたの前編のみでしたが, 絵が細かいところまで丁寧に作っていましたし, ストーリーも,原作のイメージを壊さない程度に手を加えてありまして, 原作が好きな人にも,安心しておすすめできるものと信じています. 難をいえば,原作の2話分のみで前編が構成されているので, 後編だけで,残り全部を語り尽くせるかどうかが,心配です(たぶん,無理と思います). また,ゲストには,プロデューサー,監督,鶴さん,堀内さんがいらしてました. ただ,客席からの質問コーナーでは質問が鶴さんに集中し, かつ,その質問が妖魔にはまったく関係ないものばかりであったと言うのは, 観客の質が悪いのではなかったのでは・・・・ と,感じざるを得なかったです. とは,いえ,ビデオの方はいい出来なので,レン*ルでもいいですから, 見ていただきたいと思います. 最後に,この試写会のチケットを戴いたMARUTATSUさんに感謝します. MAP692 MAINA