#8 Article 667 Posted at 1989/03/04 01:18:58 by nimnim (MAP998) [GALLFORCE]

Subject: レア・ガルフォース

やっと初めての書き込みをします。(遅くなってしまってどうもすいません。)

さて、2月27日のレア・ガルフォースの試写会にいってきましたので、それについて
書きたいと思います。

まず絵についてですが、なかなか良かったと思います。ちゃんと園田健一さんのキャラ
らしくなってました。2並と言ってよいでしょう。動きについては、よくわからないん
ですが冒頭の戦闘シーンなど結構かっこよかったと思います。

お話についてですが、始めのうちは主人公達の活躍が戦局に大きな影響を与えるお話だ
と思っていたんですが、見ているとむしろ、戦局など大きなレベルのことは主人公達の
影響力の範囲外で決まっていて、主人公達はその中で自分にできること、やらなくては
ならないことを必死にやっていくというお話でした。あえて言うなら、「コンバット」
に近い感じです。(といっても例にならないか。「コンバット」については、深夜の再
放送をみてください。)それでもOAVだと、なんとなく前者のような気がしてしまい
見終わったときに「あれ、これで終わりなの。」というような印象をうけました。

と、まあこんな感じでしたが、前3作(テンリトルも数えれば4作か)も買ってるし、
絵は結構よかったし、結構かっこいいシーンもあったし、5800円という値段も考え
ると私は買うでしょう。

園田健一さんのキャラが好きな-MAP998/nim