#8 Article 512 Posted at 1988/10/30 22:51:36 by GEM (MAP834) [URUSEI]

Subject: うる星やつら新作を見て

先日、うる星やつらの新作ビデオを入手しました。
内容はと言えば、御存知「怒れシャーベット」と「渚のフィアンセ」のアニメ版です。
個人的に、「渚のフィアンセ」はサンデー誌上で読んだときからアニメ版を見てみたいと
思っていただけに感動もひとしおでした。
でき映えもなかなかだと思いますし(OP.とED.の歌は何とかして欲しかったのです
が…)イメージ通りに仕上がっていて好感が持てました。

いやいや、何というか、渚のようなキャラクターというか、あのテの設定というのは、本
    パラノイア
当に偏  執  狂  的に好きなので、見ていて嬉しかったですね。

勿論、「怒れシャーベット」の方も良かったと思います。まあ、両方とも水準に達してい
ると思いますので、機会があれば一度見てみても損はありませんよ。

うる星のアニメ化については昔から論争が絶えませんが、個人的には「一夜の攻防戦」の
方と、できればオリジナルストーリーであの話の続編もアニメ化して欲しいと強く思って
います。

「あたる、女へ」も好きな、MAP834  玄間  剛