#8 Article 477 Posted at 1988/10/03 21:59:56 by YAGAMI (MAP798) [PATLABOR]

Subject: PATLABOR4見ました。

パトレイバー4をみました。それなりにおもしろくて見せるのですが、いまいち手ばなしでほめられないよーな。
なんか、うる星やつらの「そして誰もいなくなったっちゃ」を思い出してしまった。
うーんと、TVシリーズとしてやるなら秀作になるだろうけど、今のところ6本しかでない、ビデオではちょっとね。
僕としては、せっかく、アルフォンス(僕は、イングラムって言うほうが好きだ)とゆー魅力的なメカがあるんだから、もちっと活躍してほしいと思います。
でも、キャラクターの動きはつぼにはまってて、見てて楽しいですね。
まあ、色々言いましたどやっぱり好きなシリーズです。
なんとか、TV化か、映画化してほしい。
次回、「2課の一番長い日」はバリバリに98AVが活躍しそうなので期待しよっと。

なんだか、天皇の問題でもりあがってますが、僕自身としても、祭り関係の全面中止は、いきすぎだと思います。現に中止したために、莫大な損害がでてるとこもありますし。
もっとも、少しは、しかたないかな、とも思います。別に陛下自身が望んでることではないでしょうし。
それより、ゆるせないのは、民間がこうして自粛しているにもかかわらず、平気で資金集めのパーティをしている政治家だと思う。(酒を出さずコーラにしてるというところもあるらしいけど)腐ってるね。

では、びえびえ。YAGAMIでした。