#8 Article 183 Posted at 1987/07/24 03:47:01 by MARUTATSU (MAP132) [MAROOM]
Subject: マル辰の部屋(NO.4)
ここのところフェアリーダストは、大して遅らせもせず新作を発表します。 貧乏人には、困ったものです。 さて、今回の話題は、予告しました「バトルキャン2」です。内容的には 「売らんかな」の作品が乱造された数年前ならともかく、何をいまさらという ものです。ただ、私はこういうものが出るとつい嬉しくなってしまうのでした。 しかし、・・・。 ストーリーは、宇宙海賊に強奪された財宝を、女ばかり5人の戦闘集団 ”BATTLE CAN" が奪回しに向かい、その途中次々と彼女たちが犯されていく、 というもの。5人とも死ぬかと思っていましたが、2人生き残りました。 キャラもエロ劇画風で趣味が悪いことこのうえありません。しかも、肝心の ××××の部分は、ボカシどころか書いていないんですよ、許せますか。 主なスタッフは、 プロデューサー 佐々木勝利 作監・キャラデザイン 大島城次 脚本 笠井和引・兜史郎 企画製作 砂工房コーポレイション 動画 スタジオG7 とクレジットにありました。このプロデューサーの人、サンライズで 「ダイオージャ」をやっていたって、本当ですか。私は、なにも知らない のですが。 ビデオ普及の原動力となった「にっかつ」も美少女アニメには乗り遅れて しまいました。内山亜紀がウケなくて、久々の作品がこれです。まあ、売れる とは思っていないのでしょうな。 MAP132 MARUTATSUでした。