#8 Article 183 Posted at 1987/07/24 03:47:01 by MARUTATSU (MAP132) [MAROOM]

Subject: マル辰の部屋(NO.4)

ここのところフェアリーダストは、大して遅らせもせず新作を発表します。
貧乏人には、困ったものです。
 さて、今回の話題は、予告しました「バトルキャン2」です。内容的には
「売らんかな」の作品が乱造された数年前ならともかく、何をいまさらという
ものです。ただ、私はこういうものが出るとつい嬉しくなってしまうのでした。
しかし、・・・。
 ストーリーは、宇宙海賊に強奪された財宝を、女ばかり5人の戦闘集団
”BATTLE CAN" が奪回しに向かい、その途中次々と彼女たちが犯されていく、
というもの。5人とも死ぬかと思っていましたが、2人生き残りました。
キャラもエロ劇画風で趣味が悪いことこのうえありません。しかも、肝心の
××××の部分は、ボカシどころか書いていないんですよ、許せますか。
 主なスタッフは、

プロデューサー     佐々木勝利
 作監・キャラデザイン  大島城次
 脚本          笠井和引・兜史郎
 企画製作        砂工房コーポレイション
 動画          スタジオG7

とクレジットにありました。このプロデューサーの人、サンライズで
「ダイオージャ」をやっていたって、本当ですか。私は、なにも知らない
のですが。
 ビデオ普及の原動力となった「にっかつ」も美少女アニメには乗り遅れて
しまいました。内山亜紀がウケなくて、久々の作品がこれです。まあ、売れる
とは思っていないのでしょうな。
             MAP132   MARUTATSUでした。