#8 Article 182 Posted at 1987/07/24 03:42:44 by MARUTATSU (MAP132) []

Subject: フォロ-ニハ ナリマセンガ /181

ポリアンナさん、ごめんなさい。専門分野なのに金がないばかりにまだ見ていません。そこで、FAIRY PRESS(VOL.21)から「ゆめいろBunny」の紹介記事の抜粋を載せます。発売側の意図がどこにあるかが(多少は)わかるかと
思います。
「綿の国星は、猫を人間に猫耳と尻尾をつけた擬人化された姿で描かれていた
のが印象的でした。では、そういう人間の姿をしたカワユイ動物キャラにスケ
ベをさせたらどうなるでしょうか。そうした好奇心を満たしてくれる史上初の
美少女動物アニメ(?)が、新くりいむレモン第5段『ゆめいろBunny』
なのです。
 森で猟師に捕まり、町のペットショップに売られる、野うさぎのミルクは、
ドラマの中の登場人物にはちゃんとうさぎに見えているのですが、TVのブラ
ウン管をとしてみる我々には、うさぎ耳としっぽをつけただけの可愛い人間の
女の子に見えるという次第。兎が逃げないように首輪と紐をつけた町を散歩す
る、という何気ない動作も、見ている我々には、全く別のエロティックな意味
あいを帯びてくるわけです。
 このミルクをふとしたことから飼うことになるのが、無節操の女好き、でも
あんまりもてない男の子・タクミくん。物語は、彼のナンパストーリーから、
次第にペットのミルクとの危ない関係へ・・・。」
 8~10才の幼児体形に注目しているのは、誌名変更して「ロリくらぶ」と
なった旧LH誌です。カラー写真中心の解説記事はあまりにも短く、転載する
ほどもありません。そういえば、FAIRY PRESS(VOL.21) のあとBUNNY の名前が、
「ピンク」になったようです。
 「うさぎ」であることに注目していたのは、”NEW TYEP 7月号 ”でした。
もっとも、「フサしっぽフェチにはたまらないゾ」のひとことは、うさぎとい
うより、PLAY BOY CLUB のバニー・ガールを想定していると言えましょう。目
の高さが違う記事です。
 作品についての感想は、他の方にお聞かせいただくとして、とりあえずは
データまで。