#8 Article 1037 Posted at 1989/08/27 06:08:30 by ジェイムスン (MAP926) [PATLABOR]
Subject: Re: Re: ぱとれいば- と言えば.. /1036 /1035
ど~も、あとじさん。ジェイムスンと言うものです、よろしく。
また、バ○ダ○ですか。
去年ワンフェスで個人ディーラーに版権シールを売り回ったり、おもちゃショー
で某誌の作例貸し出しても、雀の涙しか出さなかったと噂される...
あそこから、パトのキットが出るのは確かだし版権の独占も充分ありえますね。
まったく、しょうがねぇメーカーだよな。(おっと、ヤバイかな?)
また、ガレージキット絶版ですかねぇ。海洋堂のソフビは安くていいのにね。
このあいだ、オレンジ・ロード・ガレージ絶版が有ったばかりなのに...
ちなみに、「ボトムズ」のブルーナイトシリーズのガレージキットの版権も現在
もめてるようで、WAVEのシリーズも絶版になりそうです。まだ、完全確認済
情報では無いので、はっきりとは云えませんけど...
版権問題は難しくてよくわからんですなぁ。
ガンダム0080のキットは、良くできてたのになぁ、と、一応フォローは入れ
ておこう...版権独占だけど...(←フォローになってないってば)
PS.あとじさんは、業界の方なのでしょうか??
半分足を突っ込みかけてる、 ジェイムスン / MAP926 でした。