#79 Article 231 Posted at 1995/07/12 02:47:57 by ろいたー (MAP4427) [NO.21]
Subject: Re:*8 伊達針衣登場! (^_^;) /147 .... /141 /140
●第21話「プラチナバッチを 持つ男 伊達ハリー登場」(本放送 91/03/13) 冒頭の幼稚園バス誘拐犯って「ロボット刑事」のKそっくり~(大笑) でも、トサカ付けてるとこがちょっとおマヌケ(^^; 伊達針衣さん、体じゅうをマントで包み込み、テンガロンハットを被ったお姿が カッコいい~! CVは矢尾のアニィだったんですね。EDテロップを見るまで 分からなかったです。う~ん、シヴイぜ・・・。ついでにいうと、彼の連れてる カール君はフレンダーそっくりだなぁ(笑)。なんか、20代後半以上の人が見たら 泣ける設定がやたら登場しますね、太助って。 ダイブツ「このビデオを見て欲しいのねん。オォ~ッ!! となるから」 で、そこに映った映像に、みんなが思わず「オォ~ッ!!」(除くおもんちゃん) 私もつられて「オォ~ッ!!\(^-^)/」ダイブツ先生、一体いつこんな隠し撮 りを~!? これはもぅ全話中最大の視聴者向けサービスシーンとなること間違 いなしですね(^^;。金太郎、「あとで私にも貸して下さい」って、いったい何に 使うつもりなんだろう。私にも貸してね~っ!!(オイオイ)。 うんっ、今回はあのシーンに尽きますねっ(^^;。 あとはダイブツ辞世の句なんか、サイコーに笑えました(笑)。 だいぶ端折っていきなり最後のシーン(手抜き感想)。 なんと、すべては針衣さんとダイブツの仕組んだことだったのかぁ・・・ 最後の最後で、大ドーンデーン返ーし!! でした。 今回のおもんちゃんは、割とマトモ(^^;だったようです。 ここ数回のおもんちゃんは完全にキレまくってたからなぁ・・・ 今回くらいがちょうどいい描き方だと思います。前回のはもぅ忘れよっと(^^; Art.140より > 伊達針衣さんは太助のお父さんとも面識があるみたいで、この作品はもっ > と続いてほしかったよなぁ☆(来週が最終回だなんて、信じられない☆(^_^;)) 最後にそれを暗示させるシーンが出て来ましたね。針衣さんと太助の父ちゃんの 共演はゼヒ見てみたかったです。太助の父ちゃんは既にこの世の人ではなくなっ てるんで、例えば太助が過去の大江戸シティへタイムスリップする話とかで登場 させることができたんじゃないかと思います(なんたってオラガ源内さんがいる んだもの、タイムマシンの一つや二つ、作れないハズがありませんよね~)。 うぉ~動いてる太助の父ちゃんが見たいぞ~!!(おいおい)。 ほんと、この作品っていくらでも世界の掘り下げができそうなのに、なんとも もったいないよなぁ。例えばダイブツ先生とか、キララ教頭を主役に持って来る とか・・・そうだ、Hey次親分が連れてる「ごよーでちゅ!」な手下くん達の 話とか・・・あぁ~全22話しかないなんてあまりに短すぎるぞ~!!(T-T) そんな訳で、次回はとうとう最終回になってしまいました。 果たして、どんな結末が待ち受けているのでしょ~か!!? う~ん、期待半分、寂しさ半分ですねぇ・・・ それ以前に、テレビ埼玉はいつ最終回を放映してくれるだろう… ろいたー p.s. Neiさんから頂いた最終回の設定資料、こないだの #148OFF でゆ~さくさん にお見せしたところ、熱心に拝見して下さったことをここに付記しておきます (私自身は最終回が放映されるまで封印しておくつもりです)。