#79 Article 229 Posted at 1995/06/07 00:37:39 by ろいたー (MAP4427) [NO.19]

Subject: Re:*6 御用犬とお呼びッッッ!! /129 ... /125 /124

6/3は日ハム×近鉄戦が中止になったんで、19話が放映されました~!
 今回は御用犬が主役だったの うれし~な\(^_^) ゴヨーケン スキナンスョ

御用犬。どことなくトボけたような顔してて、ちゃんと太助の役に立ってるのか
 いまいち分からない。提灯の形してるだけに、実は「昼行灯」なのかも知れない
 なぁ(おぉ、我ながらウマイっすオイオイ)。

どことなく太助のことバカにしてるみたいだけど、イザという時には頼りになる
 ヤツ。結局、太助とはいいコンビなんですよね。御用犬って。

御用犬に対するみんなの虐待ぶりが凄い。
 中でも一番笑ったのがダースのエキスパンダーですか。御用犬たらアノ無表情の
 まま伸び縮みしてんだもん、これが笑わずにいられますかって。あんな仕打ち、
 御用犬じゃなくたって怒りますがな~(^^;

そんな御用犬に天から降ったか「生類憐れみの令」発令!
 おもんちゃんのパパの一存で決まってしまうなんて…大江戸シティの政治体制っ
 て一体(独裁体制なんかな)。かくして始まった御用犬の逆襲や如何に!(笑)

Art.124より
> 今週の爆笑セリフ。
> 金太郎「権力ッてイイなぁぁァ~~~~~~~~~~~~~」

これには私も爆笑でした(^_^)。
 金太郎の本性がここぞとばかり表われたってカンジ。
 「おいおい今のは聞かなかったことにしてやるぜありがたく思うんだな」の時の、
 御用犬と金太郎の指先と口の動きがシンクロしているのもなんか笑えます(笑)。
 しかし、金太郎っていつの間に御用犬に取り入ったんだろう・・・謎だ・・・
 後々のための作戦だったのかと思えば、後で御用犬と一緒に縛られてるし(笑)

「手かせ足かせメカ」ってコマそのまんまやんけ~(笑)。太助って、ゲストメカ
 のデザインがいつもながらキョーレツっスね。

> しかし…御用犬の内部構造ってああなってたのか……ど-ゆ-作動原理なんだ!?

そ~そ~御用犬の動力源って、ローソクだったんですね。こりゃ~びっくりです。
 しかもたった一本だなんて、クリーンそのものじゃないですか(笑)

そんな訳で、今回は御用犬の積年のウラミ晴らさでおくべきか~な回だったので
 ありました。おぉっと、おもんちゃんのことを書いてなかった(オイオイ)。

「実は、こんなこともあろうかと、御用犬の手先になった『フリ』をしてたのよ。
 そして、内部から御用犬を懲らしめる『チャンス』を伺っていたっていうワケ」

お、おもんちゃん、変わり身があまりに早すぎるんじゃないでしゅかぁ…?
 し、しかし、こんなことおもんちゃんの前で言ったらたちまち「うっさいわね!」
 って張り飛ばされてしまうんだろうなぁ(ヒエェ)。恐る恐るツッコミを入れる太助に
 おもんちゃんが振り向く時の太助の震え具合、まるで恐妻家っぽくて笑えます。
 よっぽどおもんちゃんのことが怖いんだな、きっと。

あぁ、とどまる所を知らないおもんちゃんの凶悪化(^^;;; ろいたー

p.s.あ、でも水着着たおもんちゃんはカワユかったです(^^)