#79 Article 223 Posted at 1995/02/12 23:57:48 by ろいたー共同 (MAP4427) [NO.11]

Subject: ドスコイ!がってん山の土俵入りでぃ!!(テレビ埼玉)

本放送当時は10話と同じ日の放映だったんですね。
 なんか荒唐無稽なハナシだったなぁ。

相撲取り専門誘拐犯を捕まえるため、太助を太らせてオトリにしようという
 キララの発想もすごいけど、相撲取りを誘拐するため、ロケットを仕込んで
 土俵ごとかっさらうというフジヤマ博士の手口もすごいぞ~っっっ!!(笑)

太った太助くんときたら母ちゃんそっくりで、これまた笑えます。
 かくしてがってん山となった太助くん。相手のマワシを取ったり目隠ししたり、
 順調に(ヒキョーともいう)勝ち進んだのでありました。フツー反則だよな^^;

「じゃあ、両国エリアの長屋を次々に壊していったのは、おめえの仕業か!!」
 「板橋板橋」←これってどんな意味があったんだろう・・・
 ドスコイ号ったら色紙見るといきなり手形押しちゃうなんて、おちゃめね(^^;

しかし、千葉さんにマッドサイエンティスト役やらせたら右に出る者がいま
 せんね~(笑)

ろいたー