#79 Article 217 Posted at 1994/12/25 23:53:10 by ミカド (MAP3287) [HELLO]
Subject: Re: Re: Re: 扉は再び開かれた /216 /213 /192
>本放送終了から既に3年半が経っているというのに、よくぞ開けて下さいました。 >あたしゃうれしい・・・ わたしも、懐かしいビデオを引っ張り出すことで 話題ができるなんてうれしいです。 とりあえず、「一通り見直した」状態に立って言ってしまうのですが、 いまみてもやっぱり面白いのは、単に昔好きだったということだけでは ないように思えます。う~ん、あえて自由度が高いと言うのでしょうか。 はちゃめちゃなテンションが通常の割りには、意外と各話の話題や対象キャラを きちんと最後まで追ったり、各キャラの個性が妙に生かされてたりする 話があったりするので・・・。(もちろん、ギャグアニメと期待(?)して「太助」を 観ていたわけですから(^^; そういうレベルで良かったってことでしゅ(笑)) それに最近こういうノリのアニメって、なかなかありませんしね~。 (ていうか、アニメを「やたらに作らなくなった」のかもしれない。御時世かな(^^;) やや、真面目になってしまいました(^^;:; ま、とにかく残しといてよかったってことですね~(笑) >もぅ羨ましすぎっス。それは絶対保存しておくに限りますよ。残念ながらこの先 >太助のビデオやLDが出るなんてことは、恐らくないでしょうからね~(T-T) ですね(-_-; こればっかりは正直良かったと思ってます、申しわけないのですが。 >おや、ミカドさんも、おもんちゃん☆な方ですか。それは話が合いそうですね。 >私もおもんちゃんらぶらぶ~☆な人間ですから。とにかくおもんちゃんさえ画面 >に出てればそれでいいという単純なヤツですんで(^^;。 いえいえ。ま、それが正義ということで(笑) そういえば、おもんちゃんて何で「(お)もん」なのかと思ったら 名字(?)が「葵(アオイ)」なんだそうで。 「あおいのもん」なら、「市長」の娘ってことでなるほど納得(^^; そんなわけでよろしくです ミカド