#79 Article 198 Posted at 1994/10/30 10:32:30 by ろいたー共同 (MAP4427) [REPEAT]
Subject: Re:*5 再放送開始 (in テレビ埼玉) /197 ... /194 /193
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ ★ ヤッター バンザーイ ☆ ☆ 祝 TV埼玉「江戸っ子ボーイがってん太助」放映開始!! ★ ★ ☆ ☆ \(^o^)/ \(^o^)/ \(^o^)/ \(^o^)/ \(^o^)/ ★ ★ ヤッタネ ウレシイナ ☆ ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 先週の「アクロバンチ・フェイント最終回攻撃(笑)」に全身のSTR値の下がる 思いがした私ろいたー共同ではありますが、それにもめげず、再度挑戦して参り ました。もちろん、装備は前回(Art.195)と同じです。 前回は川口辺りまで北上して受信を試みたのですが、今一つ映りが良くなかった。 そこで、今回は一挙に大宮まで北上することにしました(^^;。実を言うと、テレ ビ埼玉の送信所が何市にあるか知らなかったんで、送信所が浦和にあったりした ら行き過ぎになるからやだなァとか思っていたんですけど、とにかく映ることは 映ったんでまぁここは良しとしましょう(ヘンな文章…)。 今回は横須賀線、京浜東北線と乗り継いで北上。遅めに出発したつもりだったの に、大宮駅に着いたのは16:30。放送1時間半も前に到着してしまいました(笑)。 で、人のあまり来そうにないホームはないかな~と辺りを見回すと、東北本線の 上りホームの端が、人影もまばらだったので移動。直ちにアンテナとバッテリー と液晶TVをVTRに接続し、最良の状態で受信できるようアンテナをいじくり 回す。室内アンテナ、おまけに駅構内であることが災いし、感度とゴーストの点 で少々難があるが、一応のベストポイントを探し出し、とりあえずセッティング 完了。後はひたすら18:00を待つばかり。あぁ~待ち遠しい・・・ そしてついに迎えた18:00。 前口上が述べられ・・・景気よくオープニング開始!! ♪ はるか遠くに 富士の山~ 見上げて育った心意気~ うおぉぉぉぉ~!!「太助」のオープニングだあァァァァァ~っ!! \(^O^)/ あぁ、この喜びをなんと表現したらよいのでしょう!! 放映当時から見たくて見たくてたまらなかったのに、ネットの関係で(広島じゃ 放映されなかったんです(T_T))見ることができなかった「がってん太助」を ついに、ついに拝むことができた・・・もぅ感涙にむせんでしまいます。 なんたってあたしゃウラ番組のベジタリアンの少女が出て来るお話しよりも、 「太助」の方が見たかった人間ですから(^^;。なぜそんなにしてまで「太助」が 見たかったのかというと、これはもぅ、おもんちゃんのためです!!(^^;;; 実際のところ、おもんちゃんのため…7割、お竜さんのため…3割といった所で しょ~か(ォィォィ)。あ、舞台設定に魅力を感じたというのもありますね。 にしても、人は少なかったとはいえ、液晶TVを見ながらニヘラニヘラし、時折 バッテリーの残量を気にしてバッグの中を覗き込む男の姿。しかも、もう一つの バッグからは二本のロッドアンテナが突き出している・・・というのは、ハタ目 にはかなりアヤシク見えたことでしょ~ね(笑)。しかも、人が前を通り過ぎる度 に怪訝そうな視線を感じるんだこれがまた(^^;;; でもそんなこと、太助がみれた喜びに比べれば屁みたいなもんです(爆) 念願の「太助」を見ることができ、至福のろいたーなのでありました(^_^)。 こうなったら毎週通おうかと真剣に考えている現横浜市民 ろいたー共同