#76 Article 213 Posted at 1991/06/04 02:47:42 by MEMOLE (MAP1917) [NO.39]

Subject: いい本丸悪い本丸

こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!!

今週もミモラちゃんは出ませんでしたが、それでも、なかなか面白かったのでは
  ないかと思います。見方変換メガネ「ぜんあくん」が、今回の秘密アイテムだっ
  たのですが、本丸にいじめられて泣いてしまう、累ちゃんと伊代奈ちゃんが良か
  ったですね!!

この「ぜんあくん」は、使うと相手の悪い所が、極度に見えてくるというとんで
  もないアイテムなのですが、裏返しにつかうとその反対の効果があるのです。

それで後半で、伊代奈ちゃんに絡んでいるヤンキーの兄ちゃんに本丸が抗議する
  シーンがあるのですが、「ぜんあくん」善バージョンを使用していた為、凄みの
  ある脅しが、とんでもない言葉に変換されて聴こえてしまうあたりが、爆笑物で
  した。

参考例

「ぼくたちに、もんくあるのかぁ?」「どけよ!ほらぁ!」「ふざけんなよぉ!
   そおれぇっ!」「ぼくは、おこるとこわいよぉ!!ええーぃ!!」

「きゃゃあああーーーっっ!!ミモラちゃあああん!!帰ってきてぇぇぇ!!」

最後の一言は無変換でした。(笑) MAP1917 MEMOLE