#75 Article 815 Posted at 1999/07/10 15:12:55 by エスケイ (MAP6964) [HO]
Subject: となりの山田君
今日はスターウォーズの初日らしいのできっと映画館は えらく混んでるのかな等と思いつつ、その公開時期にぶつけてきた ジブリの新作がなんか地味に金はかかってるみたいだけど こんなんで客どのくらい呼べるのかな なんて思うのだけど、これって昔やってたおじゃ漫画山田君と 関係あるのかな? 聞いた話ではとなりのトトロに続くとなりシリーズの二作目で 今まで高畑監督の作品は「ほ」の字が付いてたから むりやり「ほーほけきょ」ってつけたとか聞いてると ホント適当だなぁと思ってしまった(笑) そう言えばこの間テレビで思いでぽろぽろやってたので ちらっと見たら始まり直後のオフィス風景でビルの窓に映っていた 山一証券の文字でなんかこの作品自体もう思いでの話になってるんだなぁ とつくづく感じた。 そう言えばこれって丁度バブル最後の年の作品で あのころは四大証券や都市銀が潰れるなんて思っても見なかったしなぁ。 それに自分がパソコン買うなんて無いと思ってたし(^^:: エスケイ