#75 Article 647 Posted at 1995/08/11 00:25:05 by ゆりりん (MAP718) [MIMI]
Subject: Re:*8 感想/耳をすませば /646 .... /622 /616
私も今日見てきました。面白かったですね。背景もすごくきれいだったし。 宮崎アニメキャラ化した雫もとってもかわいかったです(^^;; (ああいうのタイプなんです(笑)) 全編にわたってとても丁寧に作ってあったし、さすがですね。ただ宮崎アニメの 中で一番の最高傑作か、というと「?」ですけど・・・。 私は原作を読んでいないので何ともいえないのですが、雫の気持が揺れ動いて 行くところの描写が途中端折っていた感じがすごくして、「アラ?」って・・。 中盤から終盤にかけてが特に(時間の関係もあるのかもしれないのだけど) そんな感じがして、導入から中盤にかけての細かな雫たちの日常の生活描写や キャラクターの描写が丁寧に描いてあったのにくらべてアンバランスな感じが してちょっと残念・・・ 「とぉっっても恥ずかしい」とか噂されていて、それなりに覚悟して見に 行ったのですが、最後の結婚云々のところを除いてそれほど恥ずかしいとも 思わなく、むしろ結構ありがちって感じで・・それよりなんか自分の中坊時代 を思い起して懐かしいって感じでした(^^;;;; (鈍感呼ばわりされる杉村とか、あるあるーって感じ) でも見たあとで思ったのは、自分の今住んでいるところや、田舎の風景を もう一度よーく見直してみようかなと。映画の中の風景にあこがれるだけでは たんなる無いモノねだりで、街の風景が輝いてみえるかどうかは、自分が どれだけ輝いているかどうかということなんだろうな、と一人納得しちまい ました。そんなわけで私は明日から「今」を一生懸命行きようと決心したの でした(爆)(←おおーっさすが文部省選定。だったっけ?(最近いい加減)) でもLDでたら絶対買おっと。(笑) ON YOUR MARKの話 そうか・・雫が空をほとんど飛ばなかったんで欲求不満大爆発したんだな(笑) 冗談はともかくこっちの方が「耳~」よりもインパクトあったなぁ~~。 歌詞をよく聴いていなかったんだけど、繰返しの部分は歌のリフレインと だぶらせてあったのかな? ゆりりん