#75 Article 647 Posted at 1995/08/11 00:25:05 by ゆりりん (MAP718) [MIMI]

Subject: Re:*8 感想/耳をすませば /646 .... /622 /616

私も今日見てきました。面白かったですね。背景もすごくきれいだったし。
  宮崎アニメキャラ化した雫もとってもかわいかったです(^^;;
  (ああいうのタイプなんです(笑))

全編にわたってとても丁寧に作ってあったし、さすがですね。ただ宮崎アニメの
  中で一番の最高傑作か、というと「?」ですけど・・・。

私は原作を読んでいないので何ともいえないのですが、雫の気持が揺れ動いて
  行くところの描写が途中端折っていた感じがすごくして、「アラ?」って・・。
  中盤から終盤にかけてが特に(時間の関係もあるのかもしれないのだけど)
  そんな感じがして、導入から中盤にかけての細かな雫たちの日常の生活描写や
  キャラクターの描写が丁寧に描いてあったのにくらべてアンバランスな感じが
  してちょっと残念・・・

「とぉっっても恥ずかしい」とか噂されていて、それなりに覚悟して見に
  行ったのですが、最後の結婚云々のところを除いてそれほど恥ずかしいとも
  思わなく、むしろ結構ありがちって感じで・・それよりなんか自分の中坊時代
  を思い起して懐かしいって感じでした(^^;;;;
  (鈍感呼ばわりされる杉村とか、あるあるーって感じ)

でも見たあとで思ったのは、自分の今住んでいるところや、田舎の風景を
  もう一度よーく見直してみようかなと。映画の中の風景にあこがれるだけでは
  たんなる無いモノねだりで、街の風景が輝いてみえるかどうかは、自分が
  どれだけ輝いているかどうかということなんだろうな、と一人納得しちまい
  ました。そんなわけで私は明日から「今」を一生懸命行きようと決心したの
  でした(爆)(←おおーっさすが文部省選定。だったっけ?(最近いい加減))

でもLDでたら絶対買おっと。(笑)

ON YOUR MARKの話

そうか・・雫が空をほとんど飛ばなかったんで欲求不満大爆発したんだな(笑)

冗談はともかくこっちの方が「耳~」よりもインパクトあったなぁ~~。
  歌詞をよく聴いていなかったんだけど、繰返しの部分は歌のリフレインと
  だぶらせてあったのかな?

ゆりりん