#75 Article 515 Posted at 1995/01/26 04:07:44 by NL (MAP061) [HOLMES]
Subject: Re: 面白いの見たい! /513
WAKさんはじめまして。NLと申す者です。 > 「ひどい世の中だ。何とかしなきゃ」ってアニメも否定しませんが、理屈抜 >きに楽しめて、「あぁ面白かった!」と、明日からの生きる活力が湧いてくる >ような、そんな作品が見たいです(しかも新作で)。 最近は日本文学ばかり手掛けているせいか、あまりパッとしない作品が出て 来ないのが残念です。昔の「魔女の宅急便」まではよかったんですけどねー。 現実離れした場面設定と見ていて「これからどうなるんであろうか」という期 待をさせてくれるものだったんですけど…。 「未来少年コナン」なんかは放映して17年たつのですが、今見てもまだまだ 新鮮な雰囲気を与えてくれるんですよね。動きはすごいし、ラナちゃんはかわ いいし(現在は某#164の某お調子者(^^;少女に押されているが)で、気に入っ ている作品のひとつです。一晩通して見ると結構ハマってしまいます(^^;。 前に書いたかも知れませんが、新作を作るならやはり外国文学をモチーフと したドタバタ的な漫画映画を希望したいです。あるいは「ルパン」の新作って いうのも面白いかもしれませんね。 > う~ん、面白い!何が面白いって、あのモブが面白い! 「わー、カラッポだ~」 それよりも食中毒の場面が私は大好きです。 NL (MAP061) /* 麻上洋子さんのハドソン夫人よりも信沢三恵子さん のエリソン夫人の方が燃えた(同じなのにぃ) */