#75 Article 469 Posted at 1994/11/19 12:05:45 by NAN (MAP4832) [PONPOKO]

Subject: Re: Re: 平成たぬき合戦ぽんぽこ /468 /442

私、NANと申します。

この度、こちらにも顔を出させて頂こうと思いましたので
  ご挨拶いたします。
  実は私、つい最近までコナンを見た事がなかったのですが、
  先日、目にする機会がありまして、それ以来はまりました。
  宮崎先生は、やっぱ天才だわ!!
  (あの面白くない原作をあそこまで面白くするのだから。)

で、私思いますに、コナンの完成度はめちゃくちゃ高い!!
  今の水準を越えている。まあ、今のアニメ界が低過ぎるという
  噂もあるにしても、やはりスゴイとおもいます。
  個人的に私の好きな作品の半数(アン、ラピュタ、ガンバ、
  カリ城、三千里等)は彼が製作に携わっていますが、どれも
  高い完成度でしょ。・・・ただどれも古い作品(どれも十年
  以上前)なんですよね。

おっと、今回は共感する御意見があったから顔を出したんだ

> 僕の感性が世間の平均値からかなりずれているのでしょうか?
> 映画に詳しい人が見ると、大衆とは全く違う印象を受ける作品なのでしょうか?

私も同意見です、灰原達之さん。私もぽんぽこを見ましたが、
  いままでの上に挙げた作品群の様な感動はほとんどありませんし
  何故あの作品が受け入れられたのか疑問です。コナンや、赤毛の
  アンのが遥かに良い作品と断言します。ただ、今現在の世間一般
  のレベルでは、これらの作品と方を並べる感動を生める作品が、
  ぱっと見回しても無いのが事実かと思います。ただ、私は世間が
  どんな判断を下そうとも、あまり気にかけない事にしています。
  なぜなら、かの名作達は、私の心に感動をあたえてくれましたし
  その感動を感じる事が出来るのは自分だけなのですから。

なんか、はじめましての挨拶に見えないですけど、これからも
  よろしくお願い致します。

<今日のエンディング>

あの地平線輝くのは、何処かに君をかくしているから

沢山の灯が懐かしいのは、あのどれか一つに君がいるから

PS あれ?前にもこの曲アップした憶えが・・・・

NAN(MAP4832)