#75 Article 469 Posted at 1994/11/19 12:05:45 by NAN (MAP4832) [PONPOKO]
Subject: Re: Re: 平成たぬき合戦ぽんぽこ /468 /442
私、NANと申します。 この度、こちらにも顔を出させて頂こうと思いましたので ご挨拶いたします。 実は私、つい最近までコナンを見た事がなかったのですが、 先日、目にする機会がありまして、それ以来はまりました。 宮崎先生は、やっぱ天才だわ!! (あの面白くない原作をあそこまで面白くするのだから。) で、私思いますに、コナンの完成度はめちゃくちゃ高い!! 今の水準を越えている。まあ、今のアニメ界が低過ぎるという 噂もあるにしても、やはりスゴイとおもいます。 個人的に私の好きな作品の半数(アン、ラピュタ、ガンバ、 カリ城、三千里等)は彼が製作に携わっていますが、どれも 高い完成度でしょ。・・・ただどれも古い作品(どれも十年 以上前)なんですよね。 おっと、今回は共感する御意見があったから顔を出したんだ > 僕の感性が世間の平均値からかなりずれているのでしょうか? > 映画に詳しい人が見ると、大衆とは全く違う印象を受ける作品なのでしょうか? 私も同意見です、灰原達之さん。私もぽんぽこを見ましたが、 いままでの上に挙げた作品群の様な感動はほとんどありませんし 何故あの作品が受け入れられたのか疑問です。コナンや、赤毛の アンのが遥かに良い作品と断言します。ただ、今現在の世間一般 のレベルでは、これらの作品と方を並べる感動を生める作品が、 ぱっと見回しても無いのが事実かと思います。ただ、私は世間が どんな判断を下そうとも、あまり気にかけない事にしています。 なぜなら、かの名作達は、私の心に感動をあたえてくれましたし その感動を感じる事が出来るのは自分だけなのですから。 なんか、はじめましての挨拶に見えないですけど、これからも よろしくお願い致します。 <今日のエンディング> あの地平線輝くのは、何処かに君をかくしているから 沢山の灯が懐かしいのは、あのどれか一つに君がいるから PS あれ?前にもこの曲アップした憶えが・・・・ NAN(MAP4832)