#75 Article 423 Posted at 1994/07/15 02:21:54 by NL-kozou (MAP061) [CONAN]
Subject: 初参戦です。どうぞお手柔らかに。
初めてこのボードに書き込みさせていただきますが、何卒宜しくお願いします。 ---------------------------------------------------------------------------- 皆様はじめまして。Mapletown-Networkの中では極めて化石的な存在だったのですが、 この度通信環境の大幅整備に伴い、劇的に再デビューすることができました。古いID ですが(61番目なんで相当ですよね)、負けずに書き込みさせていただきたいと思い ます。ボードが爆発しない様に......。 それでは本題に入りましょう。私も昔っからの宮崎アニメファンです。特に好きな 作品が「未来少年コナン」。1978年の作品ですから、もう16年も経過していることに なりますね。別に本放送でみた訳ではありませんでしたが、私が高校生の時にかの有 名な北海道大学の大学祭(北大祭といいます)でコナンのオールナイト上映(前日の 夜から次の日の朝までブッ通し!!)なるものに接したのが事の始まりでした。 その頃はアニメのアの字にも満たない程アニメへの感心がなく、「ただ楽しめれば よい」という感覚でした。無理もないことですが、小学生の頃から世界名作劇場だけ は何故かTVのチャンネルをあわせる習慣がついていたのです。そしてそれまで眠っ ていた私の脳汁をドバッと噴出させ、心臓が破裂する位興奮させてくれたのがコナン だったのです。コナンとラナの「一種の恋物語」でありながらもしっかりと見せ場を つくり、見ている私達を飽きさせない演出は今でも新鮮だと考えます。 私は現在(1994年です)でもラナという少女は本当の意味で理想の少女だと思って います。第一にクセがこれっぽちも見られないこと。ブリッコという言葉が昔ありま した(何年前だろ)が、それに全く匹敵しないことです。何事にも純粋に対応し、決 して悪い事に対しては服従しないという、現代社会では我々が見習わなくてはならな いことを彼女は実践しています。第二にかわいいこと。宮崎ヒロインの原型がまさに ラナちゃん然りと考えているのは私だけでしょうか(^_^)。ここだけの話、彼女の爪 のアカを政治家のヤローどもに飲ませてやりたいぞ!まったく金竹小の奴等め。 ちょっと興奮してしまいましたね。続きはまた次回。 ちょっと酸欠状態&脱水症状の MAP061 / NL-kozou (いやまいったな) P.S.皆さん、今年は暑いですよね。これで米が豊作じゃなかったら、怒り狂うゾ。 きっとのこされ島では麦が豊作だと思いますよ。