#74 Article 9999 Posted at 1996/06/20 23:20:18 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*13 バーチャロンは面白いぞー!! /9972 ..... /9676 /9632
> CPU相手に時間をかけて短い距離のダッシュをメインにいろんな動作を練 >習中であります。 冗談抜きに、右レバー&右トリガーのみでのCPU戦を試してみてください。 ひょっとすると、何か新たな発見があるかもしれません。 ↑絶対に左レバーは使っちゃ駄目よ(^^;) 結構、短距離ダッシュキャンセルなんかの練習にはもってこいだと思います。 少なくとも私はライデンまで行けたので、やって出来ない事はないと思うん ですけど、どうでしょう?(笑) 両トリガーやジャンプ、ジャンプキャンセル、しゃがみ攻撃等が出来なくなり ますが、結構使えない事はないです(ぉ ちょっとダッシュモンキーになるかもしれませんが、そこは戦略の組み立て 次第という事で、いろいろやってみるのも良いかもしれません。 ちなみに、私は右オンリーでも斬りに行ける時は斬り込んでます(笑) ↑これが思ったより斬れるんだなぁ、でもガードが出来ないから長居は無用! そうそう、これがフェイ・イェンだから可能なんだってのは却下(笑) > 故に、会っちゃうですね。ヤガランデに。 昨日は2回とも轟沈(笑) 調子にのって右オンリーで避けきれなかったらしい(^^;) ↑でも、この前は2本とも撃破したので無性に悔しぃ~(笑) > ゆっくりと落ちついて攻撃していけばタイムアップで勝てるのは良くわかっ >たので、時間内に完全撃破を目指して攻略を開始!! まずはヤガランデの武器特性と弾道を覚えるしかないでしょう。 それがある程度判る様になれば、ヤガちゃんの攻撃パターンを 覚える(笑) そうすれば、レーザーの後に重ねてバズーカが飛んでくるとか ロックオンが外れそうになると4wayミサイルが飛んでくる とか、いろいろ先が読めるようになるので、あとは裏をかいた 攻撃に専念すれば、ノーダメージクリアも夢じゃないです(笑) > どーやら顔を憶えられたようで、1人でやっていると乱入してくれるように >なった(嬉しい!)のだけども。 行ってる時間帯が時間帯だけに誰もいない(笑) でも、最近は都内に出張で出る事が多いので、会社の帰りに新宿で 遊んで帰る機会が増えた(ぉ > 今だにバーチャロンで「猛者」になれぬ、修行が足りんわ!! 結構強い人が周りに増えたんだけど、結構卑怯な手ばっかり使ってくるので なかなか勝てないっす(^^;) ↑こっちは性格が災いして、そういう卑怯な手を使ってまで勝ちたくないと いうのがあるから、負け越してます(笑) 憎しみはまた新たな憎しみを生みます……なんか違う(^^;) MAP4167 速水 明