#74 Article 9754 Posted at 1996/06/15 01:35:36 by 渡辺健一 (MAP2451) [NINTENDO]
Subject: Re: Re: 花札屋 /9743 /9586
花札屋ファンの渡辺です(^_^;)。 花札屋ソフトは基本的に子供用なのでどうも思春期の青年層には 人気ないですねー。ま、仕方ないか。 気になる所だけ(きりがなくなりそう(^_^;))…。 ※ごと様(9743) >・なんか当分は重箱で出るソフトはPSやSSで出そう。 PSやSSで出せるソフト(3Dスティックを活用してないソフ ト)ならば重箱で出してもたいした意味も力もありますまい。 セガのマルチパッドを利用するテもありますが、それを持ってな い人には遊べない狭いものになってしまいます。 >・また、64 bitってことでのスピードがそれ程あるように見えないし 64ビットだから速いなんて事はないですが、グラフィックがCP Uに負担をかけない構造で93Mhzはまあ速い方なのでは? >・表現力もPSやSSと比べて飛躍的に良くなっているとは思えないし。 これは人によりますがまあその通りでしょう。 私には飛躍的に良いと思えますが(^_^;)。 >・無理矢理、声とか出すのに大容量食ってソフトが高くなるのも目に そもそも声優や生声に頼るソフトは出さないという決意が産んだ 規格なんだと思いますが(それが現状でいい戦略かどうかは別)。 という事は、重箱はそういうソフトのシェアは食えないハードと いう事になります。覚悟の上と思われます。 渡辺健一 P.S. しかしRGBA規格を採用したためにRGBモニターが使え なくなってしまったのは痛しかゆしかな。>重箱