#74 Article 9712 Posted at 1996/06/12 23:51:46 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re: Re: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /9684 /9676 /9632
> 速水さん,MAROさん、その他の人達の書き込みに触発されて > バ-チャロンにはまっています。 こうやってどんどんゲームを始めたりしている人が増えていくっていうのも いいものですね(笑) 書き込んでいる甲斐があるってものです(ぉ > もし、乱入されて「こいつには120%かてる-」とか思った場合 > 瞬殺せずに > 少しでもいいから突き合って(笑)くれませんか? 「突き合う」って接近戦?誤字? 接近戦だったら、なんて言ったらいいのかなぁ?(^^;) それに、勝てるとわかったとしても、わざと接近戦を長引かせるというのは 結構難しいかも(笑) 下手すりゃ命取りになるかもしれないし(^^;) 結局はジャンプキャンセルを繰り返すだけになっちゃうので、逆に装甲 の薄い機体(バイパー2、フェイ・イェン)では防御してても結構キツイものが…(^^;) やるとしたら、一回の斬り合い毎にダッシュかジャンプで離れて、場所を 変えての接近戦になっちゃいますね。 あんまりその場で続けちゃうと、それこそ瞬殺になっちゃうので(笑) それか、回り込みキャンセルで斬らずに踊るってのも高度なテクニックとして ありますが、まだまだそこまで私は到達してません(^^;) > 今日、例のお立ち台にて斬り合いに突き合ってもらって、とても参考になりました。 とりあえずは、上手い人の接近戦を見てある程度は動きを掴むしかないの かなぁ? 思い切って操作のコツを教えてもらうとか?>ここだったら気軽にどうぞ それをCPU相手に実践して練習を重ねていけば、それなりの動きは出来る と思うんだけど、どうでしょう? でも、お立ち台に付き合ってくれるなんて羨ましい環境だなぁ(笑) こっちだと、ただの「的」でしかないから、悲しいの(T_T) ちなみに、なんのV.Rを使ってるんですか? それによっては、結構詳しい話しが出来るかもしれませんので…。 > うう、、接近戦おもろいよ-!!(笑) お住まいが都内近辺であれば、新宿西口のスポーツランド2階へ行くことを お薦めします。 はっきり言って、レベルが全然違いますから(^^;) あまりの凄さにカルチャーショックバリバリでデカルチャーっす(意味不明) MAP4167 速水 明