#74 Article 9424 Posted at 1996/06/02 18:37:31 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]

Subject: 第6SSLバーチャロン大会結果報告

スレッド関係
現在 #74/9424 — 「第6SSLバーチャロン大会結果報告」 1996/06/02 18:37:31 · MARO · MAP5863
     返信先 #74/9428 — 「Re: 第6SSLバーチャロン大会結果報告 /9424」 1996/06/02 19:46:07 · CUT · MAP2343
で、第6回SSLゲーム大会で負けてきました。<おい 相手はベルグドル。開幕ナパームを食らいまくったのは、ちょっと おばかさんだった。CPUは開幕ミサイルばっかりなので、開幕リ ングレーザー撃ってりゃ安定なんだが、開幕ナパームやられると一 方的に食らいまくるのね(<言い訳)。1本目は取ったけど、2本 3本目は取られてお終い。 まあゲーム大会後、MAROさんと対戦して全然勝てなかったから、 実力相応ってとこか。 by(MAP2343)CUT…
スレッド全体を見やすく表示
どうもっス、第6回SSLGAME「バーチャロン」大会に参加してきました。
 結果は、二回戦敗退、一回戦だけは突破に成功しました!!(嬉しひ)
 もっとも、一回戦の相手が逃げダッシュっぽい感じで弱かったんですけどね。
 二回戦はアファームドと接近戦をやって、回り込みできませんでした、ハイ。
 なんかヒドくブザマな感じ。

んで、大会自体は大波乱、優勝候補の筆頭たる前大会の優勝者と準優勝者が、
予選ブロックで姿を消す!!!
 前回優勝のメジロハスキー氏なんか、二回戦でフェイ・イェンの同キャラ対
戦で敗北ですぜ!
 ど~なるのか、わからんまま大会は進んで、決勝トーナメントはドルカスが
多い、多い、テムジンは、またもや一機も決勝トーナメントに上がらず涙。
 んで、最終的には優勝が「ライデン」、準優勝に「ベルグドル」、3位が
「ドルカス」で、4位が「バイパー2」でした。
 ライデンは絶大な火力と的確な読みで大会を制していました、2位と4位の
人はそれぞれ前回が4位、3位の人だったので、結局は実力のある人が残った
んだなぁ~と思いました。

しかし、疲れたっス。
 受け付けギリギリだったもので、かなりアセって西口スポランに行ったから
始める前に疲れていたです。
 でも、バーチャロンやると元気になる、バーチャロンやる体力は別モノらしい(笑)

そういえば、早々に敗退したので予選などの対戦をみていたけど、やっぱや
ります、お立ち台斬り合いモード(笑)
 重量級以外の対戦なら、結構やっていたみたい。
 でも、そんな中のある対戦”アファームドVSフェイ・イェン”で、1対1
で迎えた第3ラウンド、互いの体力は残り一発の接近攻撃で決まる状況で、
フェイ・イェンは舞台の下に落ちる。
 当然、アファームドは上がるまで待っていたのですが、ジャンプしたフェイ・
イェンの取った行動はジャンプハートビーム(ハイパー化中)
 一瞬、我が目を疑い、アファームド側のギャラリーの驚愕の表情が目にとま
り、アファームド使っている人が何か言うかと思い、ヒヤッとした。
 確かに勝負だからいいけど、それまで舞台で斬り合いやっていたんだから、
なぜに?と思いましたね。
 負けそうだからという理由もわかるが、アレはないだろとその場のほとんど
は思ったんだろ~な、表情から見ると。
 緊張する一瞬だったっス(怖かったのよ~(冷や汗))

大会が終わってからお会いした、CUTさん、どうもお疲れさまです。
 数回対戦しましたけど、バルバスバウは基本的に使用人口が少なく、あまり
対戦できないので、また今度お手合わせをお願いします。
 バーチャロンのCD買えなかったのが残念でしたけど、またの機会はよろし
くお願いします。

MARO(MAP5863)でした。

@@@@@@@@@@