#74 Article 9401 Posted at 1996/06/01 08:04:35 by MARO (MAP5863) [RAYSTORM]
Subject: レイストーム(Re:バーチャロンをやってますか?)
>#む、この欄 誰も反応しなかったか > レイストーム ありゃ? 誰かが突っ込むと思っていたんですけどね。 そーか、出るのか、7月に、、、 AOUショーで見て以来、楽しみにしているゲームの一つだったんだけど。 レス付けてなかったです(ゴメンなさい) あれ、良いですよね、グリグリと動くボスキャラや、遠近感がよりハッキリ とした背景と地上の戦車群。 シューティングにポリゴンを使う意義をハッキリと見せてくれるゲームです よね。 言っちゃ悪いが、コレやって「ゼビウス3D/CG」をやると寂しい限りっス 前作をやっていて、「2Dのドット絵でここまで遠近感を出せるのか!?」 と思っていただけに、ポリゴンになってもオドロキませんが、実際にプレイす ると、迫力に超カンドー!!(->AOUショーバージョン) 早く先が見たくて、熱くなれるゲームですよね。 とりあえず、AOUショーバージョンは1回でクリアしてしまい、「作りか けだよ~ん」みたいなエンディング(いや、ちゃんと終了ですってメッセージ が出たんですけどね)を見てしまったので製品版を楽しみにしてます。 難易度はAOUショーバージョンだと初心者向けだから、マニアのためにも う少し上がるかな~、、、って、それじゃやる人減るから、ショーバージョン がベストなのかな? 現在のところはどうなんでしょう?(->TILTさん) とりあえずは、近所のゲーセンに早く入ることを祈りつつ、サターンの「レ イヤーセクション」(AC版「レイフォース」)でも遊ぶっス ちなみにAOUショーで気になったゲーム達、「バーチャファイター3」「格闘ソニック」「デット・オア・ アライブ」「レイストーム」「サイキック・フォース」「ストリートファイターZERO2」など(->結構ミーハーだね(笑)) そして、VS筐体版「バーチャロン」(->書くと思ったでしょ!?(大笑)) MARO(MAP5863)でした。