#74 Article 903 Posted at 1993/04/04 23:48:26 by ひろひろ (MAP3396) [SENGOKU]
Subject: 戦国ウォーズ!!
花見オフの帰りにSIVA吉と寄ったキャロット新宿。 そこには私の心を揺り動かす(ってのはオーバーだけど)ニューゲームが。 戦国ウォーズ(だと思う)なるシューティングが! 「ああー、これグラフィックと説明イラスト描いてんの、どじ(中村博文でも 可)さんじゃんよーっ!」 とりあえずプレーイ。 ふむふむ8人のパイロットのなかから一人を選択して・・・・あれー? これソニックウイングスみたいな・・・。あ、面のはじめに世界地図と ステージの場所が・・・これもそっくりやね。 おお、なかなか燃えるげーむだぜ。和風なメカがかっこいい。 弾よけも練習すればなんとかなるか、というレベルだし。 よっしゃステージクリアー。 あ、面クリごとにパイロットの会話が。ここまでそっくりだといっそ さわやかかも(そうか?)。 機体ごとの個性もうまく出てるし、ソニックとの類似が気にならない人なら おすすめ。最近やりたいゲームもないし、これやりこもうかな。 とりあえず発明家”源内”でクリアー目指すぜ! ひろひろ