#74 Article 8961 Posted at 1996/04/28 18:39:45 by 夏のこたつ (MAP2513) [TOKIMEKI]
Subject: Re: ときメモ同人誌 /8946
>「ときメモ」に関しては、18禁よりもノーマルの方が面白いような気がし 実際に発行されている内容を考えると、ノーマル本の方がずっと多いですね。 これが同級生とかだと全然逆なあたり、もとの作品の性質がそのまま出ていますね。 >18禁の場合、ただストーリーもクソも無く姦って終わりの所が多い、それ これって、とにかくゲームでもアニメでも、その時人気のある作品はそういうのが 大量生産されますよね。いや、中には作品そのものに徳がなくて多く出て当然ってのも ありますけどね。セラムン、エヴァ、ふしぎ遊戯、留美子系全般ォィォィ(^^;) まぁそういうのを除いて、真面目な発想で作られたものを考えると、やっぱり ときメモの場合はそこまでいかないと思うんですよ。同級生シリーズなら日常の中の 非日常に当たるもっともドラマティックな部分に焦点を当てているので、その種の 作品も作れるのでしょうが、ときメモは日常のかなり微妙な部分で勝負しているので そこまで描写すると大概の場合大味になってしまうんでしょうね。 性的な描写自体が悪いわけではなく、本質を鋭く捉えたものがあればそれはそれで 面白いのですが(全く留美子系はその宝庫だった^^;)ときメモの本質はそれに そぐわない場合が多いですね。 MAP2513 夏のこたつ