#74 Article 8899 Posted at 1996/04/23 19:05:44 by MARO (MAP5863) []
Subject: Re:*5 バーチャロン人気投票 /8891 ... /8878 /8784
> メイプル杯^^;バーチャロン大会とか誰か開いてくれぇ~ォィ(^^;)
OFF会とか出たことないのでちょっとズレたこと言うかもしれないけど、
ご容赦下さいませ。
んで、ゲーム大会やる場合「問題になりそ~かな~?」と事を以下に、
1.場所の確保が問題
キチンとお店の許可が必要だと思うんです。
バーチャロンのきょう体を占有することになるから。
あと、DX版か、バーサスシティ版かを決めなきゃいけねっス。
2.対戦の方法と組み合わせ
勝負がつくたんびにリセットできませんから、トーナメントは無理があ
るっス。
勝ち抜きの総当たり戦にしても一人がずっとやる状況も考えとかないと
いけないし、勝ち負けを繰り返した場合には対戦の集計が大変だ。
*…1の問題をクリアして店員さんにリセットしてもらえば大丈夫ですね。
3.プレイ料金がかさむ
トーナメントにすると勝てば勝つほどお金使うのはどうも、、、
総当たり戦にするともっとお金かかるしねぇ。
お店によって料金違うし。
*…頭割りの参加費にすると多少は楽ですね。
これも1の問題をクリアして店員さんに頼めればなんとかなるかな。
っと、以上問題点を書いてみましたけど、「こんな問題があるから実現でき
ないよ~」ってワケではなくて、「これをなんとかすれば実現できるね」とい
う意味あいで書きました。
集合場所は都内がベスト?
大会終えて、新宿で観戦して、乱入して、エンドレスにやり続ける(笑)
OFF会出たことないから幹事は無理っす、性格もあるし、、、
どなたかお願い!!
MARO(MAP5863)でした。