#74 Article 8679 Posted at 1996/03/28 14:20:37 by ☆まちばり☆ (MAP641) [SATURN]
Subject: Re:*13 セガサターン /8672 ..... /8485 /8454
> そんなわけで、このほかのSSのゲームをほとんど知りません。 >どなたかSSユーザーの方でこのゲームはチェックと言うようなソフトを >紹介して貰えないでしょうか。m(_ _)m ではいくつかおすすめゲームを。ただし、格闘系とポリゴン系はあんまりやらない 人間の意見ですのでその辺差し引いて見て下さい。 ・デジタルピンボール~ラストグラディエーターズ~ これはむちゃくちゃおすすめ。ただのピンボールですが、ホンモノのピンボール。 たかがピンボールゲームにここまで凝るか? っつーぐらい凝りまくってます。 とにかく玉の動き、質感などにウソがなく、本当に面白いゲームです。ピンボールは 大嫌い、というのでなければSSユーザーには絶対に一度はやって欲しいです。 ・F-1 Live Information レーシングコントローラーでプレイするとなかなか熱いです。書き換え枚数も 結構多いのでやっていてデイトナみたいな違和感はないです。 ・レイヤーセクション・ダライアス外伝 いずれもゲーセンのほぼ完全移植。とにかく出来がいいのでおすすめです。 ダラ外は\3000を切ってますけど、ゲーム内容考えると激安って感じです。 ・ぷよぷよ通 最近では落ち物ゲームの代名詞に近くなってますね。素人のセリフがなんか いかにも、って感じでよいです。 ・ゆみみみっくすリミックス サトームセンで\1180ぐらい。安いのでとりあえず買い、みたいな。(笑) ・スーパーリアル麻雀グラフィティ PII~PIVのパック。完全移植と言ってもいいと思うんだけど、パッケージには 「完全ではない」みたいなことが書いてあって笑えます。(^_^;) ・ヴァンパイアハンター よく動く、音楽よし、グラフィックも奇麗、業務用ほぼ完全移植。文句ないです。 基本的に、SS、PSを比較してみると、 ・ポリゴン系、動画系のソフトはPSの圧勝。SSはMPEGもなければポリゴンも 弱いのでどーやっても勝てない。SSでそういうのをやろうというのが間違い。 ・コナミを除くメーカーのアーケード移植モノはSS版はほぼ完璧。これはSSの 方がメモリが多いということと、ゲームマニアが多いことが原因ではないかと。 ・ゲームの価格はSSの勝ち。PSはクソゲーでも初めは定価売りするので、失敗の リスクが大きく、手が出しにくい。 という違いがあるので、その辺を考慮してSSのゲームを買うとあんまりハズレが ないのではないかと思います。 それと、スティックに関しては私もホリのスティックがよいと思います。 MAP641 まちばりあかね☆