#74 Article 8643 Posted at 1996/03/24 11:35:44 by MARO (MAP5863) []
Subject: バーチャロン!!
はてさて、バーチャロンをやってる方はどこまで進んでいるでしょうか? 中ボスが倒せないので、5面までのタイムアタックをやったりしてます。 5面までのクリアタイムで成績が評価されますんで、その成績を楽しんだり してますが、最高はランクがいくつ出たことがありますか? 私は最高「SS」で最低は「D」です。 ランク付けはEx-s,SSS,SS,S,A,B,C,B,D,Eとあって、Ex-Sは開発ス タッフでも叩き出すのが困難だそーなんで、一人プレイで試してみてはいかが ですか? Ex-Sを叩き出せれば名実ともにエースパイロットだそーな。 「D」ランクでも中ボスでなかった事があるんだよねぇ、ねらったんだけど こーれが出なかったんだな、やっぱお店の設定によるのかな? やっぱ、確実に出すにはタイムアウト勝ちが有効なよーですね。 むー、5面越えて後半戦に入ってからフェイ・イェンにやられる事が多いっ ス、やっぱハイパーモードのハートビームがツライ。 ジャンプしたのにビーム当ててもフェイ・イェンが落ちてこなかった場合は 要注意、コッチの硬直中にハイパーなハートビームが、、、 初めてやる人には3面ドルカスと4面ベルグドルが最初の壁でせうか? 機体にもよるかと思うんですけどね、共通の攻略法はどうでしょうかね。 私の場合、テムジン以外をほとんど使ってないのでわかりませんが、ドルカ スとの対戦でちょっとしたアドバイス(そんなに強くないので大層な事言えな いけど)ドルカスのファランクスは放射状に広がるので地上で中距離(200~300 ぐらいかな)にいる時には正面にいれば当たりません。 鉄球とばされると当たるんですけど、ファランクスの直撃よりはマシでしょ う、やれそうなら前ダッシュ攻撃を狙うのも良いですね。 ベルグドルはミサイルとナパームのモーションをキチンと見てダッシュかけ れば避けられると思うっス、ダッシュしまくってるとミサイルが追いついてく るので気をつけましょう。 メイプルでの機体の使用率を集計できないかな?人気NO.1は何でしょう? 巷ではバイパー2が一番人気らしい。 とりあえずオイラはテムジンに1票! MARO(MAP5863)でした。