#74 Article 859 Posted at 1993/03/23 06:23:51 by nimnim (MAP998) [GRADUATE]
Subject: Re:*4 卒業イメージアルバムだ!しぇんしぇーっ!! /857 ... /848 /847
卒業イメージアルバム買ってきました。(なんかこういう書き出しが多いな。 貧乏になるわけだよ。とほほ・・・) 土曜日に秋葉原の石丸に買いに行くと、 4件回ってみてどの店舗でも棚にでてなくて、「こりゃ発売日間違ったかな?」 と思いました。 そこで念のため石丸新譜情報で確認すると、確かにある。 ということで、本店で「NACL-1091の卒業ってありますか?」と訪ねると、親切 な店員さんで、他店舗の在庫を問い合わせてくれて、めでたく入手できました。 あんまり仕入れていないみたいですね。 さて内容ですが、会社にCDを忘れてきてしまったので正確なタイトルは判りま せんが、まず5人のキャラの合唱のテーマソング? があって、以後各キャラ毎 に寸劇と各キャラ担当の声優さんの歌うイメージソングが交互に入って、校歌が 入って、最後に先生と各キャラのデュエット&そのカラオケという構成になって いました。 歌についてはまあ、それなりというか、流石に声優さんとはいえ万能ではないの だなあというか(^^;)でした。 ただ、テーマソングの合唱はかなり気に入って しまいました。元気な合唱は気持ちがいいですね。作詞が六月さんなだけあって、 あのゲームをやった人なら誰しも「そうそう、そーなんだよ」と笑みを浮かべて しまう歌詞もいいです。 (そういえば、全曲作詞は六月さんです。多芸な人だ なあ) それからおけべさんも書いていらっしゃいますが、高城の曲がノリが派手でよい です。これは相当気にいった(特に前奏、間奏部分が(^^))んで教えて欲しいの ですが、こういう曲ってどういうジャンルになるんでしょう。世間にはこれに 類似する曲がいっぱいあると思うのですが・・・。 ジュリアナのCDでも買って くればいいのかな? あとデュエットのカラオケは、女の子のパートは歌ありなので、一人でデュエット できます。車の中で一人で歌ってしまいましたが、これは相当みっともかっこ悪く てナイスです。 ドラマパートですが、僕はこういうCDのドラマは好きなので(スーパーリアル マージャンのバレンタインスペシャルなんて腐るほど聞いたくちです)とても 気に入りました。 しかし中本ってこれじゃ亜美ちゃんと同じだよー。 という訳で、Mick'nさんと一緒に聞いたときは「こりゃ外したかな」と思ったので すが、車の中で落ちついて聞いてみると結構こりゃいけるという感じです。合唱と 高城のループで20回位は聞いたような気がします。 竹井さんの原画集が当たる かもしれない抽選の応募券もついてるし(僕はもう応募しました)結構いいんじゃ ないでしょうか。 高城ってずーっと「たかしろ」だと思ってたMAP998/nimnim