#74 Article 8578 Posted at 1996/03/18 23:09:28 by MARO (MAP5863) []
Subject: バーチャロン信者獲得計画
どうも、MAROです。 バーサスシティ版「バーチャロン」がかなり出回り始めてプレイ料金も100 円か50円ぐらいに値下がりしたので「はじめよ~かな?」と思ってる方も多 いのではないでしょうか? (絶対にそうですよね!?そーであって欲しいなぁ) 「乱入されたらボコボコにされそうだしなぁ~」と思ってらっしゃる方!! とりあえず、CPU戦を誰かがはじめるのを待ってから、反対側でCPU戦を プレイしましょう。 悪くても1、2面ぐらいはプレイできます。 まあ、最初はとまどうでしょうが、数回やってみると感覚がわかってくると思 うし、そこらへんは他のゲームと同じですね。 最初にどのV.Rを使おうか迷うと思います。 なにせ、攻撃方法が従来のゲームと違って、各V.Rによってまったく違いま すからね。 これは他の人のプレイを見て自分の好みにあうV.Rを探して下さい。 ライデンのレーザーとか、バイパー2のV-MAX(SLCダイブノコトネ)とか、 フェイ・イェンのしぐさとか、テムジンのビームソードとか、etc、etc、、、 お気に入りのV.Rを決めたら早速プレイ!! 1、2面は練習みたいなもんなので、いろいろ試しましょう。 さてさて、あいもかわらず中ボス「ヤラガンデ」には勝てません。 運がよければ、というより運良く勝ったのが3回だけ、、、 タイムアウトするにも一発が痛い。 んで、ちょっと試してわかった事ですが、 ・タイムアウト勝ちする。 ・一面の平均クリアタイムが長い。 ・コンティニューの有無(?これだけは未確認、コンティニューしないもんで) の以上、3つが中ボス出現の条件のようです。 極端な話、1面でタイムアウトしたら、トータルで3分切っても出現しますし、 1、2面を十数秒代で倒して平均クリアタイムを短縮すれば、3分過ぎても出 現しません。 中ボス嫌いな人(好きなヤツはいないと思う)はクリアタイムを短縮するしかな いですね、1、2面が一番短縮しやすい。 新規プレイヤーの獲得を願っての書き込みです。 MARO(MAP5863)でした。 @@@