#74 Article 8449 Posted at 1996/03/08 00:13:09 by ばんだあ (MAP5431) [PCE]
Subject: Re: Re: PCE版 迎撃体制準備完了!!(^^;) /8443 /8442
Art8443 虹野び~どらさん > でも、Duo-Rだと警告画面、見れませんよぉ > あの警告画面には如月さんが > 「あの、すみません。このカードでは私に会えないんです。スーパーシステム > カードを購入してください。」 > と、言ってくれません(^^;) > 詩織んが機械的に「このソフトはPCエンジン スーパーCD-ROMソフトです」 > って言うだけです > そいえば、過去に全キャラ警告画面有りって噂があったような・・・ Duo-Rは確かめたことがないので分かりませんが、 少なくともDuoでは警告画面は見られます。 RUNした時に、IボタンとIIボタンを押しっぱなしにして待つと、 ゲームが始まらずに警告画面が見られます。 尚、警告画面は3版以降では全キャラ分用意されています。 (今確かめました。同じデータで2版は詩織、3版の方は古式さんが出ました。) 警告画面にはセーブ前に最後にデートした女の子が出ます。 (要するにゲームロード時に挨拶するキャラと同じ条件。) PCE版ときめきメモリアルは今までに4バージョンが販売されています。 再販の度にバージョンアップ(バグの修正等)がされているそうです。 (ただしPC Engine FANの通販時はバージョンアップ無し。この通販 では4版が販売された模様。通販時に同梱された攻略本に「4バージョンが存在 する」、という記載あり。また後述する、CDの刻印も4となっている。) パッケージからは初版、2版、3版以降のバージョンを見分けることができます。 パッケージ裏の「本品の輸出、使用営業及び賃貸を禁じます。」 の記載の前が無印なものが初版、星印(★)のものが2版、 2重丸(内側の丸は塗り潰されている)のものが3版以降です。 また、CDの刻印からもそのCDのバージョンを知ることができます。 HRKMXXXXX-YZZZZ(XXXXX:5桁の数字 Y:1桁の数字 ^^^^^ ^^^^^ ZZZZ:アルファベット4文字) のようにCDの内周に記述がありますが、この「Y」がバージョンを表しています。 ところで今度再販されるときめきメモリアルってバージョンアップされるんですか? されるとしたら是非購入せねば・・・ (バージョンアップしてなくても買うくせに > 自分(^^;) MAP5431 ばんだあ PS 某氏の協力もあって我が家にはPCE版ときめきメモリアルは 全バージョンが揃っております。 通販のも買っちゃったから5枚持ってたりして(^^;;)