#74 Article 8419 Posted at 1996/03/05 22:12:48 by 少佐 (MAP3951) [TOKIMEMO]
Subject: Re:*112 PS版「ときめきメモリアル」ついに発売! /8416 .............................. /6610 /6603
> をぉ、強力にプッシュされてしまった。(^^;) > よし、買うぞ。(ッテ、オイオイ…(^^;)) > ということで、誰か安いPCEの情報お願します。m(__)m とりあえず、3/29になったら、秋葉の「サトームセンメディアセンター」 に買いに行くのがよろしいのでわ。 多分秋葉の中では一番安いと思うので。 ゼットやトキワでも、6千円代だったら買ってもいいでしょう。 >>できれば、「CDロムカプセル4」も見ていただきたいですね。 > これって、なんでしょうか?(^^;) えっと、これは今は亡き「月刊PCエンジン」の増刊号みたいなもので ゲームの体験版やデモができるCDが付いたムックですね。 その4号に「ときメモ」のデモが収録されています。 当時、まだ無名だった金月さんが手取り足取り「ときメモ」のゲームシステム について教えてくれます。 恐らく、これが金月さんのゲーム関連の初仕事だと思います。 その他上田祐司さんとよしきくりんさんと津田なるみ さんも加わって、会話するシーンなんかもあります。 また、途中でデモを見るのを止めると 「優美つま~んな~い!」が出てきます。この顔が最高にイカす(^^) あと、貴重と思われたのが「歌なしOP」ですね。 金月さんが「本番では私の歌が付きます」とか言ってましたね。 はっきり言って、ものすごく力入ってます。時間にして20分くらいかな? 昔からの真のときメモラーは持ってて当然のアイテムらしいですが 私は、発売日に初代「広辞Engine」の製作のために買いました(^^;) 今、すごくプレミアなんでしょうね。 少佐