#74 Article 8312 Posted at 1996/02/27 05:34:56 by ぎぃ (MAP2825) [ONLYYOU]
Subject: Re:*12 ONLY YOU /8250 ..... /7499 /7485
長文です。御注意を。 全キャラクリア完了しました!! まゆ、美咲、来夢、真澄、あやめ、ミュシャ、成美、そして男達、 すべてのエンディングを見ることが出来ました。 「それだけか?」 はっ!お前は鴉丸! 「すべての女の不幸もその目にしたのだろう?」 な、なぜそれを・・・・い、いや確かに見たが、それは、 彼女らをこんな不幸な境遇にしてはいけないと自戒するためであって・・ 「ふっ、ものは言い様だな。 しかしお前は女どもの不幸を見た後すぐロードしただろう。 それでは甘すぎる。一度不幸にした女のその後の姿を何度も見ることにより、 よりおのれの悪行を心に刻み込まねば本物とは言えん」 そ、そうだったのかぁ~!!! よ、よしでは早速もう一度・・・う、でもやっぱりなぁ・・・・ そうだ!主人公の名前を変えよう。 ランスとか・・ゲンドウとか・・・ 「いいかげんにせんかぁ!」(←4倍角) げしっ! あうっ! た、タイガージョー、いつの間に・・・ 「その腐った根性、叩き直してくれる! 閃真派人応流、究極奥義! 『 波 陣 滅 殺 !!』(←8倍角)」 うわぁぁぁぁぁぁあぁぁぁ・・・・・・・・・・・・!!! またわけのわかんない文章書いちゃったよ(^_^;) でもでも、久しぶりにゲームにはまり込んじゃった感じです。 シナリオでは、ミュシャ、来夢、辺りがやっぱりぐっと来たかな。 まゆのシナリオはやってて恥ずかしくなるのが快感とでも言いましょうか・・・ 成美のシナリオ、もうちょっと凝ってくれても・・・・ そだ、成美の元キャラって誰なんだろ? ・・・・と、言うわけで、 『ONLY YOU 元ネタ一覧』 魔神 勇二 ドモン・カッシュ(Gガンダム) 魔神 勇一 キョウジ・カッシュ(Gガンダム) 勇二の父 ドモンの父(Gガンダム)←髪型がちょっと違うけど間違いなかろう 勇二の母 ドモンの母(Gガンダム) 魔神 恵 不明 タイガージョー シュバルツ・ブルーダー(Gガンダム) シモーヌ レイン・ミカムラ(Gガンダム) 秋月 まゆ 藤崎詩織(ときめきメモリアル) まゆの父 不明 まゆの母 不明 仁藤 美咲 ユリ・サカザキ(龍虎の拳)←自信無し(^_^;) 美咲の父 不明 美咲の弟子 不明 天童 来夢 砂沙美(天地無用) 来夢の友達 不明 フルーティライム(衣装) ミンキーモモ(海)←他にも混ざってるみたいだけど・・ ミュシャ・カレーニナ タムリン(エメラルドドラゴン) 鏡守 真澄 桜小路 螢(ダ・ガーン)←闇雲那魅という説もあり 真澄の叔父 田村項介(アイドル伝説えりこ)←違う気がする(^_^;) 杜若 あやめ 土萌 ほたる(セーラームーン) あやめの父 不明 軽井沢 成美 不明←どっかで見た気はするんだけどなぁ・・・ 鴉丸 羅候 不明 あと、敵役にオルバス(ヴァンパイア)、007(サイボーグ009)とか・・ 暇な人は不明のところを埋めてみよう! MAP2825 ぎぃ P.S. マジでやってみようかなぁ。まゆ以外全員不幸にするってパターン・・・ あ、冗談ですぅ