#74 Article 8230 Posted at 1996/02/19 21:00:12 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]

Subject: バーチャロンを広めよう!

どうも、MAROです。
ゲーセンが休みでバーチャロンができない、しくしく、、、
近頃、対戦でバイパー2とやるとV-MAX(S.L.Cダイブね)くらってます。
近距離でのジャンプはV-MAXへの布石ですか?バイパー2使いの皆さん?
いやー、バイパー2使う人が多いですねぇ。
対戦で乱入されると8割ぐらいはバイパー2じゃないかな?
バイパー2使いの皆さんへの忠告と他のVR使いの皆さんへのちょっとした
アドバイス、というより気づいたことですね。
バイパー2では中距離より近くになったときは相手の動きに注意です。
右のバルカンは牽制になりません、テムジンぐらいならバルカンを無視して
突っ込んでビームソード一閃で勝てます。
まあ、体力がヤバイときはツライですけど、1/3ぐらいあればなんとかな
るでしょう。
バイパー2戦では強引に攻めて、注意するのはホーミングとV-MAXのみ
でっせ、特に接近戦を得意とするVRはガンガンいきましょう。

ここでバーチャロンやってる皆さんに提案したいことがあります。
対戦やっているといかにも初めてらしい人っていますよね。
こういう人と対戦した場合、できるだけソードなどの近距離武器でトドメに
しませんか?
リプレイの迫力でバーチャロンの虜にしようって魂胆です。
だめですか?どうせ負けるつもりはないんですからやりましょうよ!?
ちなみに私はよくやります、ライフルである程度ダメージを与えてビーム
ソード一閃!場合によっては瞬殺してしまってカワイソーかなって思います
けど、、、(悪魔かも、、、)
リプレイでの迫力があるならライデンでのレーザーなんかもOK!
さあ、リプレイの迫力でバーチャロンの同士を増やしましょう!!

最近、対戦で勝てたから天狗になりまくってる、MARO(MAP5863)でした。