#74 Article 7987 Posted at 1996/02/03 19:08:37 by K_Katayama (MAP3623) [TOKIMEMO]
Subject: Re:*77 PS版「ときめきメモリアル」ついに発売! /7974 ..................... /6610 /6603
ども K_Katayama です。 >> を満たしていればOKです。ただ、黙って数値だけを上げますと、どんどん >> 自分はお相手のしたくない方ばかりが出てしまいます。(^_^;) >> ですから、絶対に出てしまう優美ちゃんと美樹原さんは仕方がないとして、 >> 他の方は運動系と勉強系に必ず出てしまうキャラを決めてプレイすると良い >> かもしれません。 >> >> 詩織,美樹原,優美,+3人ぐらい, ・・・・ですと、爆弾処理もかなり楽です。 >> 部活動コマンドで色々と数値を上げつつ、普通のコマンドで残りの数値を補 >> うようにプレイするのがベターかもしれません。 ちなみに上記の3人を除いた女の子の場合、出現条件は ・能力値が必要条件を満たす。 ・「平日」に関連するコマンドを実行する。 #ただし、清川さんは祝日でも出てきます。 の2つですので、これを生かせば女の子を必要最小限に抑える方法は自明でしょ う。 そう、休日に能力値を成長させればいいのです。 #ちなみにここでいう休日とはカレンダーの赤い日だけではなく、春、夏、冬 #の各長期休みも含まれます。 ちなみにこの方法をとると詩織、優美、美樹原さんの3人だけで最後まで持っ ていくことも可能です。(^_^;;) #さすがに美樹原さんを出さずに詩織からの告白を受けるのは不可能なようで……。 #(^_^;;) >>>やっぱり爆弾って爆発させちゃいけないものなんでしょうか(^^;) >> >> はい。処理は迅速かつ丁寧に扱いましょう。爆弾が点灯してから一ヶ月程度で >> 何とかした方がいいでしょう。デートすれば消えます。(^^;) とりあえず爆弾が山ほど点灯してどうしようもなくなった時の技として、デー トに誘う時にわざと行きそうにないところに誘って断られて時間稼ぎをすると いう方法もあります。(^_^;;) #こうすると、デートをする時には2回休日を潰さなくてはならないのが1回 #でとりあえず時間稼ぎはできますし、とりあえず電話をかければ傷心度は下 #がりますので。