#74 Article 7920 Posted at 1996/01/28 21:08:50 by BALSAN (MAP4871) [M.PANIC]
Subject: D▽KID▽KI妖魔バスターズ
「メタモル・パニック D▽KID▽KI妖魔バスターズ」 久しぶりにPSのソフト買うか~と思い立ち、誰もやってなさそうなコレを 買ってきたんですが・・・。いやぁ、スゴいです、コレ(--;。 ひょんなことから妖魔を復活させてしまい、そのせいでそばにいた女の子2 人が動物に変身する呪いをかけられ、妖魔と戦うことになる高校生、というス トーリーのAVGというかRPGなんですが・・・。 とにかく、最初の戦闘がむちゃくちゃきつい。なぜかというと、 1.最初のザコ妖魔の一撃でキャラクターがやられてしまう。こっちは3人 パーティなので、3ターンしか戦えない。 2.3人パーティではあるが、そのうち主人公はアイテムを使ってしか戦え ない。 3.「メタモルパニック」というとおり、女の子2人はネコとオウムに変身 するのだが、戦闘中でも容赦なくランダムに変身する。変身すると戦闘力 が大幅にダウンするので、さらにキツイ。まさにパニック。 4.妖魔は再生能力をもっている。せっかく与えたダメージが・・・。 いやあ、最初からコレですから、先行きが不安です(^^;。まあどうにかして レベル2になれば状況も変わるので・・・。ほかにも、長ぁ~い中間ビジュア ルシーンの中に戦闘があるのにセーブできないとか、挙げればきりがないんで すが。 しかし、久々に強烈なゲームに出会いました(^^;。こんなので燃えてしまう 私ってばいったい・・・。そのうち、さくさく進むゲームをヌルゲー呼ばわり してる私がそこに・・・あ~やだ(^^;。 BALSAN