#74 Article 7656 Posted at 1996/01/12 01:22:06 by MSP-Iris (MAP4370) [TOKI.PAZ]
Subject: Re:*9 アーケード版「ときめきメモリアル対戦ぱずるだま」 /7514 .... /7471 /7294
> 「古式さん、優美ちゃん、虹野さん、詩織さん、及びその他大勢」
という宣言通りにやっております。
最近は虹野さんの「瞳」に吸い込まれています(*^.^*)ので、虹野さんの
使用頻度が上がっています。その分他のキャラの使用が減っているかとい
うと、そんなことはなく、要するにやってる回数が増えてるだけ(笑)。
プレイ中見つめてくれるのがとってもドキドキします。(^^;
それと、ピンチ時の応援が良いですね。>虹野さん
...でも、今日、12連鎖打ったのに負けた(汗;;)。
手元に本家ときメモのオフィシャルイラスト(原画や画面写真付き)が
ありますが、古式さんや詩織さんの顔が、ぱずるだまだとちょっと違うよ
うな気がします。顔の向きにもよるんですが、頬から顎のラインがちょっ
と...責任者出てこい(笑)。
でも古式さんのニコ眼にはとろけてしまう、そんなあたし。(*^.^*)
一方、CPU戦の鬼門は片桐さんと美樹原さんかな。
そうそう、古式嬢の攻略ですが、(1Pで古式さんを使っている時)C
PUは割と打ち返してきますね。
上に落ちてくる玉も色が揃ってますし、下から上がってくる玉も色が揃
ってますから、連鎖が一度始まると結構もろいようです。2人目の朝日奈
さんに9連鎖食らってしおしおです(笑)。
CPUとやる時は優美ちゃんが一番勝率いいみたい。
最近は根性モードのネームレジストにも慣れてきました。手が勝手に最
短ルートをたどるのでありました(笑)。でも手玉の回転ルール(ぷよ等と
は細かいルールが異なる)にはまだ慣れません。
MAP4370 MSP-Iris