#74 Article 749 Posted at 1993/01/31 12:39:21 by MA2 (MAP1589) [SEGA]
Subject: Re:*6 ゆみみみっくす /746 ... /742 /739
ゆみみみっくすをい回だけプレイしたのですが、ハッキリいってすごいです。 あれはデジタルコミックなんてもんじゃない。普通のCDROMのあの手の ゲームだと、喋るのは、重要なシーンとかだけなのですが、これはほとんど 全編喋りまくりです。クオリティはアニメに劣りますが、ほとんどOVAを 1本見たような気にさせてくれました。 コマンド選択の数は、少ないのですが、そのぶんひとつひとつの選択をした後 の展開が細かい所までしっかり作られています。だから1回本当のエンディン グ(マルチエンディングなのでゲームオーバー同然のエンディングもある)を 見た後でも何回もプレイできるようになっています。 おもしろい機能としては、リプレイというコマンドがあるのですが、これは セーブした地点までスタートから再現してくれるというものです。スタートから エンディングまでビデオに録画したいとかいうときには、便利なのではないでし ょうか。 僕のこのゲームに対する印象としては、コマンド選択のできるOVAといった ところですね。竹本泉の絵がアニメーションする(実際はそんなに動かないで すが)というだけでもいいのではないでしょうか。メガCDを持っている人で、 デジタルコミック式のゲームが好きという人なら絶対に買いですが、メガCD を買ってまでということになったら、ちとわからないです。ジキルさんだった ら買ってもいいんじゃないでしょうか。あと、AKiちゃんも。そのときはつ いでにLUNAも買いましょう(^_^)。ゲームアーツ以外のメガCDのゲームは いまのところそれほどおもしろいものは無かったように思います。なにかおも しろいゲームがあったら教えて下さい。>nimnimさん&bagoさん&その他の人 実はファミコンのスーパーロボット大戦2もおもしろい(笑) MA2