#74 Article 7359 Posted at 1995/12/20 19:07:01 by ぱぷてぃます (MAP4244) [OLD.GAME]
Subject: Re:*8 レトロパソコンゲーム (Re: ぺけろく) /7347 ........ /8923(#68) /8904(#68)
>うまくなるとペナントレース・130試合で、勝率9割で優勝。 >最多勝利投手、首位打者、ホームラン王、盗塁王 >全てをいただくなんてのもかのうでっせ。 …優勝画面、一回も見たことなかったです(^^;; そういえば対戦用に「デュアルジョイポート」なる機器が出ましたよね。 それもゲームアーツが直接出して(笑)。\1,980だったので一緒に買いました(笑)。 >グラディウスと、アルカノイドと、ファミスタしかやってなかったんですよねぇ(^^; グラディウスは、「こんなのグラじゃない!」とか言って、オプション4つにしたり レーザー長くしたりと改造しまくってました(^^;)。 アルカノイドは、キーボードが壊れていたのかソフト自体が壊れていたのか 知りませんが、常時スペースキーが押されている状態になっていて、 バーにボールを止めることが(緑のアイテム?)出来ませんでした(^_^;)。 これはこれでスリルがあって面白かったんですけど(^^;)。終始気が抜けない(笑)。 >アドベンチャーの話になるのですが、殺しのドレスは心臓に悪かったっス。 >突然音量下がったなぁと思ったら死体が出て「ガーン」ですもの。 >このゲーム今でもときどきやります(^^; 殺しのドレス、実は大好きだったんですよぉ~(^^)。 ゲーム内容っていうよりも、あの雰囲気が大好きでした。 妙に生々しいっていうか。遅かったですけど(^^;)。 でもおいらは、コピーでやったので(ゴメンナサーイ(^^;))途中で止まっちゃって 解くことが出来ませんでした(^_^;)。 …反省しております(^^;)。 >私はMZしか持っていなかったのでMZ用のゲームを出してくれなかったメーカーは >全部大嫌いです(暴言)。(単に僻んでいるだけなんですう(^_^;)) MZの後期に出た(2500の頃?)電波のゼビウスは恐ろしく綺麗だったですね。 X-1ですごいと思ってましたが、さすがにこれにはかなわないと思いました。 遊んだことはないんですけど。 >#4と言うと「RETURN OF WERDNA」ですね。あれが好きとはなんて通な(^_^;)。 >ちなみに私も好きです(^^)。あの死にそうに面倒くさいマッピング作業を終えた >時の快感は今でも忘れられません(爆)。 この頃まではマッピングが楽しくて仕方なかったです(^^;)。 今じゃ方眼紙見るのも嫌っすけど(笑)。 >リセット技は超反則っす(^_^;)。Wizは「死」に対して妙にシビアなのが良い だってぇ~、やり直すの嫌なんだもぉ~~ん!(笑) …リセットばっかりしてたんで、反射神経だけは良くなりました(笑)。 >まさに「死と隣り合わせの灰と青春」・・・。 FCのスペランカーですね(バカ)。 あの、ちょっと高いところから落ちだだけで死ぬ節操のなさが嫌い(笑)。 死んだときの音はもっと嫌い(笑)。ブーッブーッブーッ!(笑) 夢幻の心臓がしたい ぱぷてぃます(MAP4244)