#74 Article 7319 Posted at 1995/12/18 03:18:47 by ムーンシャイナー (MAP3445) [SATURN]
Subject: ドキュメント日本・「タバコは地元で買いましょう」
その日はSEGASATURNを2万円で友人に売りつける話が何となくまとまった。 「うーん、それじゃ引き渡しはとうぶん待ってくれないかな。おれがHISATURN買う まで。」 「いいよ。いつ買うの?」 「今から。」 おれは近所のゲーム屋でHISATURNを4万円で売っていて、かなり夜遅くまでやって いることを知っていた。 そして件のゲーム屋では先客の二人組が二人してサターン本体やらハンドルコント ローラやらやたら買い込んでいてえらく待たされたりオヤジが「うちはHISATURNは日 本一安い」と豪語したり色々なことがあったが最後にオヤジがこんな事を言った。 「みんな、ハードは買って行ってくれるんだけど、その後、ソフトの方はなかなか 買ってくれないんだよね。ホラ、こういうのは、ソフトの商売なのにサ。」 そこでおれは我が意を得たりとばかりに言った。 「うん、そういうのは、やっぱり良くないよね!近所の店でハードだけ買って、あ とは秋葉なんかで激安ソフトを買い漁るなんて、人間のすることじゃないよ!あとボ クはよく解んないんだけど、あそこではゲームを発売日前に売り出したり買ったり、 結構そういった事も多いんだって!まったく!!唾棄すべき奴らだよ!!でも安心し てよおじさん!ボクは歪んだ消費活動には決して加担しないし、地域社会に貢献した いと常々思ってるからさ!「タバコは地元で買いましょう」という名言もあるしね!」 * 翌日。秋葉原のサトームセンに「ダライアス外伝」をフライングで買い求めるおれ の姿があったことは言うまでもない。 ム すいません今回ちょっとフィクション入ってます。 でもHISATURNはあったりして。ほら、CAMELさん、コレが「このきなんのきじ せだいき」ってもんよ。