#74 Article 7120 Posted at 1995/12/02 05:56:44 by がるがり (MAP2934) [GPARADISE]
Subject: 『ゲーム天国/THE GAME PARADISE』:遊ぶと恥ずかしいゲーム
ジャレコから出たゲームです。 縦画面の縦スクロールシューティングで、3分なら何度ミスしても大丈夫な タイムアタックモードもついているんですけれど… とにかく操縦するキャラクターが楽しいです。 歴代のジャレコのヒットゲーム?^^;のキャラクターを操縦するみたいなんですけど つかえるのが「フォーメーションZ」や「モモコ120%」… と、妙にオタク心をくすぐるタイトルばかり(笑)。 (そーか、あまりヒット作が無いってことなのか? ^^;;) お勧めは当然、「モモコ120%」のモモコちゃんっす。 だって可愛いもん。(マニアの方へ。成長していない幼児バージョンです) 「子ども」なので結構使いにくいのですが(インストカード参照(笑)) ため撃ちの時なんかに かんだかい声 で叫んでしゃべってくれるのが楽しい楽しい。 他のキャラでは物足りなく感じるくらい。 この子の特筆すべき点はボムでしょう。画面に絵が出てそこに重なるとダメージを 与えられるタイプなんですけど、その絵が おめかし姿?から、体操着、ア○ミラ風?の制服、バニーさん…(以降未確認^^;) と使うたびに変化していくので、続きが見たくなること請け合いよ、お兄さん。 さらに! いい年したおっさんが楽しそうに幼児を操作している姿だけでも 恥ずかしいが、それ以上に恥ずかしいフューチャーがあるるるぅ! 遊んでないときには、他のゲーム機と同じようなデモが流れるんですけど、ゲーム 中の風景を見ているとなぜが見慣れた動きが…。気を付けて見ると分かるのですが 最後にプレイされた面を記録しておいて流しているのですねー。ゾォォォォ~! シューティングが巧いと言えない私にこれは恥ずかしすぎるぅ~。下手なプレイで 死んだら笑い者になるるるぅ! ってな感じで満足の行く死に様ができるまで 何回もコインを投入してしまいました。(おばか) 侮り難し! ジャレコ!!(笑) あ、どうして死んだのか研究もしやすいので助かりますのよ。と最後はマジメに。 3面の速い弾が避けられない私