#74 Article 705 Posted at 1992/12/21 23:23:20 by セリオス (MAP2893) [SF2]

Subject: Re: ターボ発見 /704

スレッド関係
返信元・元スレッド #74/704 — 「ターボ発見」 1992/12/21 23:22:13 · セリオス · MAP2893
どもっ セリオスです ぷよぷよの話で盛り上がっているところすいません ついに発見しました、スト2’ターボ いやーすんげー早いの。まるでODP積んだような(笑) キャラもケン(青)隆(薄い水色)を除いて白系統で変色してました。 新技も登場して益々熱い戦いが繰り広げられるだろう。 次のアーティクルに新技の紹介をアップします。興味ない方はスキップてね^^
     現在 #74/705 — 「Re: ターボ発見 /704」 1992/12/21 23:23:20 · セリオス · MAP2893
スレッド全体を見やすく表示
とゆうわけで変更点&新技です

☆ケン&隆
  空中竜巻旋風脚  :ジャンプ中に竜巻のコマンド
            一応どの高さでもでるけど、あまり使えないと思う。
            主に移動手段として使うといいかも。

☆春麗
  気孔弾      :ヨガフレイムのコマンド
            使いかってはなかなか良い。弱いと言われてきた春麗
            もついに日の目を見る時がきたかっ!?

☆エドモンド本田 
  スーパー百貫落とし:下溜めで上と同時にキックボタン
            こいつはすごい。ボディアタックで斜めに舞い上がり
            上空よりヒッププッシュする。大で出すと(カウンタ
            ーの)タイミングがとりにくい。

☆ブランカ
  ななめローリング :コマンドは本田と同じ
  ↑ナマエワスレタ           技的には本田と同じ。中、小で出すと昇龍拳の餌食の
            可能性大。

☆ザンギエフ
  高速ダブルラリアット:コマンド忘れた ^^;
             早くなったらしい(オイオイ)
             ダブルラリアットの対空効果が弱くなったような気
             がする。スクリューのダメージが大きくなったかも

☆ガイル
           :新技はないらしい
            溜めの時間が若干短くなっているかもしれない

☆ダルシム
  ヨガテレポート  :コマンド忘れた ^^;
            ヨガの境地を悟ったか、ついに瞬間移動までするよう
            になった。出現場所はランダムで、出現と同時のヨガ
            フレイムは恐怖だ。
☆バイソン
☆バルログ
☆サガット
☆ベガ
           :四天王は新技はないらしい

その他        :某龍虎乱舞のように隠しコマンドがあります。みんな
            で探しましょう。(これのため、~らしいという表現
            にしました)

全体的に言える事だが、大技を出した後の隙が大きくなったみたいだ。ベガのダ
ブルニーはめなんかあっさり投げられてしまった。(対COM)プログラム的に
はめorパターン攻めがやりにくくなった感じがした。(ただ単にスピードにつ
いていけないだけかも(^^;))

もはやスト2(ノーマル)とは似て非なるゲームかもしれない。早くエンディン
グ見たいぞー!

セリオス でしたっ